Valencia peut remercier Nani

FMB

Leganés 1-2 Valence

Buts : Szymanowski (21e) pour Leganés // Nani (34e), Suárez (52e) pour Valence

Face au promu Leganés, Valence a une nouvelle fois montré toute l’étendue de ses lacunes collectives. Suite à la sortie temporaire de Mangala, victime d’un dégagement en pleine tête de son propre gardien, les Chés se retrouvent à dix, Montoya est dépassé au marquage, Alves ne sort pas et Szymanowski ouvre le score (1-0, 21e). Les Pepineros ont la possession (60/40 après une demi-heure), Valence propose peu, mais sur une action litigieuse, Rodrigo Moreno percute Serantes sorti de ses bois. Nani en profite pour récupérer la balle et égalise (1-1, 35e). Chanceux. Le Portugais est une nouvelle fois décisif de retour des vestiaires. Sur un corner frappé à deux, il centre fort devant les cages, Suárez coupe et donne l’avantage aux Murciélagos (53e). Décidément, les décisions litigieuses sur les gardiens continuent : mauvaise sortie d’Alves, penalty généreux. Le Brésilien rappelle pourquoi il est surnommé « El Parapenaltis » : il sort la tentative de Szymanowski. C’est la 17e fois qu’il fait le coup en Liga, record de Zubizarreta battu. Deuxième victoire consécutive pour Valencia, après celle obtenue contre Alavés à Mestalla. Accessoirement, Voro est un intérimaire de qualité : 10 matchs, 8 victoires, 2 nuls. #Vorismo.