Par Eric Carpentier

Tottenham 1-1 West Bromwich Albion

Buts : Dawson (33e, CSC) pour les Spurs ; Dawson (73e) pour West Brom

L’esprit de Raymond Poulidor plane sur White Hart Lane.

Tottenham vient, semble-t-il, de laisser filer ses derniers espoirs de titre ce lundi soir, en concédant le nul 1-1 à domicile face à West Bromwich Albion. Un nul qui permet à Leicester de conserver sept longueurs d’avance en tête du classement, à trois journées de la fin.

En début de rencontre, les Spurs, qui ne veulent rien regretter dans le mano a mano qui les opposent aux Foxes, attaquent fort d’entrée. Sept minutes de jeu et le premier poteau pour Kane, dont la frappe est détournée sur le montant par Myhill. Cinq minutes plus tard, le gardien gallois voit la barre repousser le coup franc direct d’Eriksen. Face aux déferlantes locales, les visiteurs ont la bonne idée de fermer les écoutilles. Las, Dawson saborde son équipe en prolongeant un coup franc d’Eriksen dans ses propres buts.

À défaut de prendre le large, Tottenham mène aux points : troisième poteau en moins d’une heure, cette fois pour Lamela. Mais taper les bois ne vaut pas K.O. Au contraire, Lloris enchaîne claquette en corner et sortie mal maîtrisée, ou bien gênée par Sessègnon, et se mange une droite venue de Dawson, pas sonné par son CSC. Derrière, les Spurs ont beau pousser, ils quittent White Hart Lane la tête basse. Ils voient donc Leiceter s’envoler, et cette fois-ci, probablement de manière définitive.

Dimanche prochain, Old Trafford sera peut-être le théâtre des rêves de Leicester et de Ranieri.