• Espagne-France (6-1)

Le calvaire des U17 féminines de la France contre l'Espagne à l'Euro

FL

C’est donc à ça que ça ressemble d’être pour le Liechtenstein ou Saint-Marin ?

Ce mercredi, les U17 de l’équipe de France féminine disputaient une demi-finale d’Euro face à l’Espagne. En 2023, les Bleues avaient justement triomphé face aux Hispaniques en finale sur le score de 3-2. Sauf que le match de cet après-midi a pris une autre tournure. Après seulement 31 minutes de jeu, la Roja menait déjà sur un score fleuve de 6-0 façon Brésil-Allemagne 2014. Les Françaises avaient pourtant eu l’occasion de réduire le score à 4-0, mais la capitaine Lina Gay a vu son penalty être stoppé par la gardienne adverse.

En seconde période, les Bleues ont tout de même sauvé l’honneur en inscrivant un but, portant le score final à 6-1. Dans la soirée, l’Angleterre affrontera la Pologne dans l’autre demi-finale. Malgré ce sérieux revers, les Françaises auront encore une rencontre importante à disputer lors du match pour la troisième place. Les trois équipes placées sur le podium seront en effet qualifiées pour la prochaine Coupe du monde en République dominicaine.

On propose de relativiser cette défaite en se disant que chaque équipe a gagné une mi-temps.