• Rayo Vallecano

Le Rayo mange du huis clos dans l’affaire Zozulya

JB

L’affaire de cette fin d’année de l’autre côté des Pyrénées.

Souvenez-vous : le 15 décembre dernier, la rencontre entre le Rayo Vallecano et l’Albacete Balompié, en deuxième division espagnole, avait été arrêtée à la mi-temps (0-0), car les supporters du Rayo avaient passé le premier acte à traiter de nazi l’Ukrainien des visiteurs Roman Zozulya, vieille connaissance locale qui a parfois, il est vrai, commis quelques dérapages. En soutien à leur partenaire, les joueurs d’Albacete avaient tout simplement décidé de ne pas ressortir des vestiaires.

Eh bien, on connaît la suite de tout ce tintouin : la Fédération espagnole a décidé que la seconde période se disputerait en huis clos total – la date reste encore à définir – et que la tribune d’où sont descendus les noms d’oiseaux serait fermée pour les deux rencontres suivantes à l’Estadio de Vallecas. La cerise sur le gâteau est l’amende de 18 000 € collée aux Franjirrojos.

Encore une histoire que seul le Rayo peut nous offrir.