• PSG-Waasland-Beveren (7-0)

Le PSG en colle sept à Beveren

MR

PSG 7-0 Waasland-Beveren

Buts : Vukotić (21e, C.S.C.), Neymar (27e, S.P.), Icardi (47e), Mbappé (60e), Choupo-Moting (64e, 66e) et Mbe Soh (93e) pour le PSG.

Sept à la maison.

Après avoir atomisé Le Havre lors de son premier match de reprise, le PSG n’a fait qu’une bouchée de Waasland-Beveren, relégué en Proximus League au terme de la saison 2019-2020 (7-0). Un score fleuve qui s’explique par la supériorité des joueurs de Tuchel, puis par le fait que cette rencontre était divisée en quatre quarts-temps de trente minutes. Le premier a rapidement été dominé par les Parisiens, qui ont malgré tout attendu plusieurs occasions pour ouvrir le score : un but contre son camp de Vukotić, faisant suite à un très bon débordement de Mbappé (1-0, 21e). Le Parc des Princes, logiquement clairsemé, a donné de la voix. Suffisamment pour que le trio d’attaque du PSG contre son adversaire de manière létale, avant que Stéphanie Frappart n’offre un penalty à Neymar, que le Brésilien a facilement transformé (2-0, 27e). Le début de la dégringolade pour les visiteurs, qui ont ensuite encaissé but sur but.

D’abord sur un nouveau penalty accordé au PSG. Mais cette fois-ci, Neymar s’est élancé et a subtilement décalé le ballon pour Icardi, qui, pourtant à la traîne, est parvenu à tripler le score (3-0, 47e). Avant la fin des soixante premières minutes, Mbappé a alourdi le score sans forcer (4-0, 60e). Puis, au début du troisième quart-temps, qui a permis à Tuchel de changer son onze en totalité, Choupo-Moting a mis au supplice la défense flamande. D’abord sur une frappe dans la lucarne consécutive à un double contact (5-0, 64e), puis sur une demi-volée qui a fini dans la lucarne de Beveren (6-0, 66e). À partir de là, le match a commencé à redescendre en intensité, puisque le PSG n’inscrira plus qu’un seul pion avant la fin de ces 120 minutes de jeu. L’œuvre de Mbe Soh, qui a repris un corner en deux temps (7-0, 93e). Suffisant pour atomiser Waasland-Beveren et convaincre Tuchel que tous ses joueurs ont faim.

Rendez-vous mardi pour un morceau plus costaud : le Celtic.

PSG (4-4-2) : Navas (Bulka, 50e, Rico, 60e)- Kehrer (Dagba, 60e), Thiago Silva (Mbeh So, 60e), Marquinhos (Kimpembe, 60e), Bakker (Kurzawa, 60e, Pembele, 103e) – Di María (Sarabia, 60e), Gueye (Paredes), Verratti (Herrera), Neymar (Draxler, 60e) – Icardi (Choupo-Moting, 60e), Mbappé (Kalimuendo, 60e, Ruiz, 90e). Entraîneur :Wassland-Beveren (4-5-1) : Pirard (Gabriel, 60e) – Schryvers, Schoonbaert, Caufriez (Foulo, 110e), Vukotic, Foulon – Albanese, Bizimana, Kobayashi (Heymans, 50e), Efford (Koita, 50e) – Sula. Entraîneur : Nicky Hayen.