• Grêmio-Atlético Mineiro (1-1)

Le Grêmio remporte la Coupe du Brésil

CP

Le football reprend peu à peu son cours normal au Brésil.

Initialement prévue le 1er décembre, la finale retour de la Coupe du Brésil entre le Grêmio et l’Atlético Mineiro a été reportée à la suite du drame qui a touché l’équipe de Chapecoense.

Le match a finalement eu lieu dans la nuit de mercredi à jeudi. Et après une minute de silence en hommage aux victimes, c’est le Grêmio qui a été titré. Largement vainqueur au match aller (3-1), l’équipe de Porto Alegre s’est contentée du match nul (1-1) pour aller chercher sa cinquième Coupe du Brésil, un record.

Tout s’est joué dans les dernières minutes de la rencontre : Grêmio a ouvert le score à la 89e par l’intermédiaire de Miller Bolaños, tandis que l’Atlético Mineiro a égalisé trois minutes plus tard grâce à Juan Cazares.