Revivez FC Bâle – FC Porto (1 – 1)

-

À jouer

Allez, c’est tout pour ce soir les amis! On se retrouve très vite. D’ici là, passez une bonne soirée. Ciao!

Le FC Porto a quant à lui son destin en mains. Par contre, c’est cool de vouloir montrer sa suprématie sur le bon vin en vendangeant de la sorte, mais c’est pas comme ça qu’on fait pour se qualifier.

C’est terminé en Suisse! Match nul heureux pour les hommes de Paulo Sousa qui auront quand même encaissé un but à domicile. Mais il ne pourront pas se plaindre du résultat vu leur ration occasions créées/occasions concédées.

Il y aura quatre minutes de temps additionnel à Bâle.

La folie qui a suivi l’égalisation s’est estompée, la pression d’un but de dernière minute a pris le pas sur le reste.

Bâle continue de défendre à dix dans son camp mais monte petit à petit. La fin de match s’annonce équilibrée.

Porto veut chercher la victoire. Les Suisses souffrent en cette fin de rencontre. L’ambiance est folle. Elle est là, la C1 qu’on aime.

Changement pour le FC Porto. Juan Fernando Quintero, un vrai joueur de foot, remplace Cristian Tello.

Grosse ambiance au Estadio do Drag…Ah bah non merde. Les supporters des dragons donnent de la voix.

La donne change complètement avec ce but. Porto va-t-il enfoncer le clou? Les hommes de Paulo Sousa vont-ils réagir? SUSPENS!

DANILO EGALISE EN PUISSANCE! 1-1!

PENALTY POUR LE FC PORTO! Main incontestable de Samuel dans la surface de réparation.

Porto domine encore et toujours mais pour le moment c’est l’équipe qui a tiré une fois qui mène.

Changement pour FC Porto. Rúben Neves remplace Oliver Torres.

Tentative ambitieuse de Quaresma sur le côté droit. Van Basten l’aurait mise, pas lui.

JACKSOOOOON MARTINEZ! Le raté du Colombien devant les buts…Quel gâchis de la part de l’attaquant, idéalement servi par Oliver dans la surface. Oliver qui réalise un match énorme au passage.

Changement pour FC Bâle. Breel-Donald Embolo remplace Marco Streller.

Carton jaune pour Marek Suchy qui vient de cuisiner Jackson Martinez avec les deux pieds en avant.

Changement pour le FC Porto. Ricardo Quaresma remplace Yacine Brahimi. C’est le tournant du match.

OUUUUH TELLO! Le joueur prêté par le FC Barcelone déboule sur le côté droit et force Vaclik à sortir une belle parade pour mettre le ballon en corner. Corner qui ne donne rien.

Le FC Porto a nettement haussé son niveau de jeu. La deuxième période promet d’être intéressante.

Carton jaune pour Alex Sandro. Les joueurs du FC Porto sont furax. Ils croyaient avoir fait le plus dur…

Coup de tonnerre, le but est annulé sur décision du quatrième arbitre pour hors-jeu passif de Jackson Martinez!

EGALISATION DE CASIMIR!

Et un petit jaune pour Walter Samuel histoire de bien commencer la deuxième période.

Coup d’envoi de la deuxième mi-temps!

Vous avez un quart d’heure pour vous goinfrer de Milka et de Ricola. Pas une minute de plus.

C’est la mi-temps! Le FC Bâle mène 1-0 sur sa pelouse grâce à sa seule occasion du match. Le buteur, Derlis Gonzalez, est déjà sorti sur blessure.

Ca chauffe entre les joueurs des deux équipes. L’arbitre appelle les capitaines pour régler tout ça. On dirait un match de district.

C’est tiré par Casemiro…dans le mur.

Porto obtient un coup-franc dangereux à une trentaine de mètres des buts de Vaclik, plein axe.

Il y aura trois minutes de temps additionnel à Bâle.

Ouuuuh la frappe en première intention de Brahimi! Elle est cadrée, mais le portier adverse est sur le coup.

Porto met plus d’intensité dans ses transmissions de balle mais la charnière Suchy-Samuel est solide.

L’arbitre ne siffle jamais, même quand il y a faute. C’est toujours mieux que les matchs arrêtés toutes les trois secondes, mais ça peut vite déraper.

On reconnaît bien la patte espagnole chez ce FC Porto. Quatre joueurs dans la surface et ça tricote sans frapper. Bâle peut dormir sur ses deux oreilles.

Carton jaune pour Mohamed El Neny pour une faute sur Torres. Porto se réveille un peu.

Ouuuuh la passe latérale catastrophique de Brahimi qui a failli donner une occasion de but aux homme de Sousa. La hype est bien loin.

Jackson Martinez réclame un pénalty. Rappelons que Porto a un taux de réussite de 25% dans cet exercice depuis le début de la saison, ce qui pose une question: le FC Bâle doit-il craindre de provoquer des pénaltys?

C’est mal tiré et ça ne donne rien. Porto peut souffler. Pour le moment, les troupes de Lopetegui passent complètement à côté de leur première période.

Carton jaune pour Casimir, d’ailleurs. Et coup-franc très intéressant pour le FC Bâle.

Casimir fait des cadeaux aux Bâlois, il est parfait dans son rôle.

A noter que Davide Callà a remplacé Derlis Gonzalez.

Beaucoup de passes latérales dans le jeu de Porto. Les hommes de Lopetegui souffrent devant le pressing du FC Bâle.

Carton jaune pour Fabian Frei suite à la faute sur Brahimi qui avait précédé le malaise de Gonzalez.

Derlis Gonzalez est complètement sonné, il reste au sol pendant une longue minute et ne se relève qu’avec l’aide des soigneurs.

Petit festival de Brahimi qui efface coup sur coup deux défenseurs avant de se faire accrocher par un défenseur adverse.

DANILO!! Le Brésilien tente sa chance du gauche à 25 mètres des buts de Vaclik qui détourne le ballon en corner. Corner qui ne donne rien.

A noter que le public n’est pas neutre ce soir. Assez surprenant.

Brahimi est pour le moment sous contrôle sur le côté gauche. Ca sera sans doute la clé du match pour Porto ce soir. Avec l’entrée de Quaresma et son but de l’extérieur, évidemment.

Ce but intervient au moment où les dragons pensaient avoir le match sous contrôle. Ils vont devoir cravacher à présent.

LE BUUUT DE DERLIS GONZALEZ! Magnifique ballon de Frei en direction de l’ailier qui s’en va défier Fabiano seul. Il ajuste le portier brésilien d’une petite frappe bien sentie. 1-0!

Michel Tello a failli récupérer le ballon à l’entrée de la surface suite à un bon pressing. Dommage. Quoi que, de toute façon il aurait cherché à dribbler le gardien et le but, ça n’aurait rien changé.

Porto a pris le jeu à son compte mais ne parvient toujours pas à s’approcher franchement du but de Vaclik.

Pas d’occasions pour le moment. Tout se joue dans la zone du rond central où les deux blocs se battent pour la terre du milieu.

Les hommes de Paulo Sousa (et non, ce n’est pas le FC Porto) pressent très haut. Porto est obligé de sauter les lignes.

C’est parti en Suisse! Début de la première période!

Salut les tarés, on se retrouve pour le live le moins impartial de la soirée entre le FC Bâle et le FC Porto. D’avance pardon à tous nos amis suisses.