S’abonner au mag

So Food

Où l'on discute gastronomie en crampons, émincées Ségnon, poulet au cury Cardo Kaka, rognons de boeuf sauce madère Nisse, et mets en tous genres.
Oh nan, ça, tu leur plantes un doigt dans l'cul, tu tires vers l'arrière, tu balances sur la braise et ça ressort bien cuit et tout docile...
Ah oui, le poisson, tu peux le mijoter au four, c'est un truc de ouf.
Sinon, au barbeuque, c'est easy. Mais l'hiver, je vois des poisquailles comme le turbot que j'ai jamais cuisiné.
La question de Paulenta m'intéresse aussi Pit, j'veux bien la réponse ^^
Arrêtez de faire les mecs qui cuisinent, on sait tous que ça se termine toujours en livraison de Pizza ou en McDomerde ^^
Bien cuisiner le poisson, c'est un mélange de cuisson, d'amour, de feeling et d'expérience. Y'a pas vraiment de sciences, contrairement aux lasagnes.
Bon, vous avez tous été (ou vous etes) etudiant, alors vous avez pas des idées de recettes qui se font facilement, en peu de temps, et qui sont un peu plus originales que les omelettes, les steak-haricots, et les pates aux multiples sauces panzani ?
J'exagere evidemment, je varie plus, mais je suis quand même a court d'idées quelques fois.
PS : pas de plats au four, j'ai que le stricte minimum : poele, casserole, micro-onde (+ grill)
Des soupes, c'est l'hiver.
Du riz pour changer des pâtes. Du blé. Du boulghour. Avec un filet de poulet découpé en dés que tu fais à la poêle.
Tu prends plein de légumes que t'aimes bien, tu les coupes et tu les fais poêler.
Divers salades composées : Salade, Tomate, Oignon (on ne renie pas ses origines sociales), Poivrons, Mais, Thon etc.
deja commence par te faire ta propre sauce tomate! tu vas arreter d'acheter des sauces toutes faites de suite.

- des tomates au four, coupees en deux, avec une peu d'herbes dessus et d'ail, et tu laisses griller. (que tu peux faire avec des poivrons aussi, si tu les nettoies bien)
- des raviolis/pates avec (creme fraiche)/huile d'olive/ail
Ouin: pour Vinnie, un peu de graines de couscous. tu fais bouillir de l'eau puis tu verses avec la graine. Ne pas oublier un peu de beurre et d'huile d'olive!

Tu l'auras compris, l'ingredient essentiel dans ma cuisine, c'est l'huile d'olive.

Avant ( y a longtemps) j'me faisais mes burger tout seul ( comme les branlettes d'ailleurs):

- Du pain de burger Harry
- Des tomates tranchées
- du jambon cru ( type espagnol ou italien)
- De la mayo
- tabasco
- feuille de salade!

c'est simple mais ça déchire sa race!

C'est le second symptôme d'un méditerranéen. Le premier étant la sieste.
@Ouin : Les soupes, je fait de temps en temps, le riz autant que les pates, les salades composées aussi mais pas en ce moment, il fait froid même sur Mars. Je retiens les poelées de legumes, c'est trop bon ca, et facile a faire.

@TEF : La sauce tomate faite maison... et puis quoi encore ! Je vais au champignons 2 fois par semaine ?
Pour les legumes grillés, j'essairais.
Fais toi des crocs monsieur. ou des sandwich avec du gros pains, il suffit de faire fondre un peu le fromage au micro onde puis tu te fais griller le pain dans la poele avec le jambon ou dinde et le fromage que tu as fait un peu fondre avant

Ouin: je sais, m'en parle pas. Je suis obsédé.
@Vinnie: ah si tu mets des champi dedans je peux rien pour toi. Juste des tomates pelees, tu mets des gousses d'ail, tu mets des oignons tranches, et un peu de basilic et tu laisses mijoter et ca te dure une semaine.
Ah ouais, les burgers ! Je l'ai fait une fois (la branlette aussi ^^), et il faut que je le refasse (la branlette aussi ^^).
mais non, t'as des plats préparés à 1.95 Euros mec, faut juste éviter les trucs en vogue à la con et t'es bon!

Tu prends des brocolis etc...c'est pas cher!
@TEF : Je vais peut être m'acheter un livre ouai, faut voir. Je retiens celui la.

@Ja : t'inquiete je ne suis pas turc ^^
@Vinnie: tu achetes un sac de poivrons congeles et coupes, ca coute p'tetre 5 euros mais ca te dure au moins 7 repas. et tu peux le melanger avec les pates et le riz.

Ce que j'aime avec la cuisine etudiante et avec un petit budget, c'est que tu fais fi de toutes les regles qui feraient hurler les puristes normalement.

@ouin: "Le vieil éléphant sait où trouver de l'eau"

Rédiger un message