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So Food

Où l'on discute gastronomie en crampons, émincées Ségnon, poulet au cury Cardo Kaka, rognons de boeuf sauce madère Nisse, et mets en tous genres.
@TEF : J'ai pas de congelo, juste un freezer, je suis pas sur que ca passe pour conserver des legumes ou autre.
Ouai c'est ce que je fais mais du coup j'en ai pas tres souvent.
Bon merci en tous cas, je crois que il y a suffisamment d'idées pour me faire plaisir là.
@vinnie : je te conseille d'abord de t'acheter un four, si t'as pas trop de place ni de moyens prend un mini four ; tu peux peut-être en trouver d'occasion. Ca t'ouvre tout un champ de nouvelles possibilités (donc tu te feras moins chier). A la limite tu l'échanges contre ton micro-ondes parce que ça sert à rien (avis personnel).

Concernant les soupes :
Potiron. Je te conseille vivement l'Hokkaido (en France pas toujours très facile à trouver - en 2ème choix : le muscat). Les avantages : 1-c'est bon (un peu sucré) 2-pas besoin de peler, tu coupes et mets tout à cuire.
Soupe au potiron
Soupe thai Tom Ka Kai (lait de coco, poulet, pleurotes...
Soupe avec du lait de coco, mangue...
Soupe de légumes
Soupe à l'oignon
Soupe turque aux lentilles rouges (recettes sur demande) etc

Pour le couscous tu peux varier, pas obligé de tomber dans le couscous classique nord-africain (même si c'est très bon). Par exemple avec des petits pois+champignons+citron+oignons frais+crème liquide...

Tortilla
Börek (pas yufka ou filo, feta, citron, persil)
Menemen (poélée de tomates, poivrons, oignons, oeufs)
pommes de terre sautées au boudin+pommes (classique automnal-hivernal)
curry thai (toute une tripotée) + légumes + lait de coco + riz
chili con carne (easy et efficace)
cassoulet à la poèle (pas le "vrai" mais il déchire quand même)

recettes à la demande ^^
si tu es plus dans les casse-dalles rapidos : achète toi des pâtes à burritos (fajitas - perso je vois pas la différence).
Ou une bonne chatte un soir d'hiver, ça fait du bien aussi, pour les poètes, tarte aux poils!
ouais mais ça remplit pas au contraire, ça vide... pour les poètes euh non...
@Bunk : Désolé de te decevoir, mais quand je fait des soupes, c'est des soupes en brique. J'ai vraiment pas le temps de bien cuisiner (15-20 minutes grand max quoi), c'est pour ca que je voulais des astuces rapides et efficaces.
Sinon le Menemen, j'en ais defa jait sans savoir que c'etait une recette... un delice !
5 fruits et légumes par jour, Vinnie. Toujours, une bouteille de prune ou de calva pour éviter les carences.
J'y avais pas penser...
Je ferais bien payé pour une pipe, mais c'est pas moi qui la fait. Je vais proposer à ma voisine ^^.
@vinnie : tss tss tss 20 minutes pour une soupe en brique c'est déjà largement trop.

Tant pis vinnie, ce dont je te parle ne dure pas des plombes non plus...


nouilles chinoises ?
J'ai pris note de tes propositions ne t'inquiete pas (mais pas les soupes).
Nouilles chinoises... autant faire des pates à mon humble avis.
@TEF : Et le partage dans tout ca ? Moi je mange ma soupe et elle ma nouille (pas chinoise hein, plutot congolaise ^^)
@Paulie: je me respecte, je ne parle que de sa prostitution, alors que lui tout de suite il veut mettre sa voisine au tapin, et monter un reseau international de proxenetisme.

@Bunk: bah, faut comprendre. Meme si ca commence a etre loin, on etait faineant a son age un peu en matiere de cuisine non?
@tef : ah ben ouais je comprends pleinement. J'ai bouffé beaucoup de pâtes/sauce panzani pendant longtemps...
même que quand je mangeais chez un pote de fac mes pâtes avec une sauce un peu bidon concentré de tomates + boite de thon+oignons j'étais sur le cul...
@bunk: ah c'etait le bon temps. et une allemande ca bouffe quoi d'ailleurs?

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