• Ljubljana-Rogaška (2-2)

La technique folle d’une équipe slovène pour contourner le règlement

AB

Le coach vient peut-être de traumatiser le futur Jan Oblak.

Vous deviez certainement être nombreux devant le match opposant l’Olimpjia Ljubljana au NK Rogaška ce samedi soir. Un beau duel de première division slovène en réalité, conclu par une égalisation de Ljubljana dans le temps additionnel, pour un nul spectaculaire (2-2). Mais c’était au coup d’envoi qu’il fallait être présent. Comme dans d’autres pays en Europe, la Ligue slovène oblige ses équipes à aligner un certain nombre de joueurs formés au club. Problème pour Rogaška : une bonne partie des jeunes joueurs de champ issus de son centre de formation étaient blessés. Pour compléter son onze titulaire et respecter le règlement, il a donc fallu piocher chez les U19, au poste de gardien. L’heureux élu a été Žan Lorber, 17 ans, et donc titularisé en professionnel pour la première fois.

Malheureusement, ce rêve n’aura finalement duré que 24 secondes : à peine le match débuté, son entraîneur a profité du premier arrêt de jeu pour le remplacer par l’expérimenté Ajdin Mulalić (29 ans). D’ailleurs, trois minutes à peine après l’entrée de ce dernier, son équipe a ouvert le score, grâce au but contre son camp du défenseur de Ljubljana Ahmet Muhamedbegovic.

Il n’y a rien de pire que les procéduriers.