• Liverpool-AC Milan (3-2)

Liverpool vient à bout de l’AC Milan dans un match de folie !

MD

Liverpool 3-2 AC Milan

Buts : Tomori CSC (9e), Salah (49e) et Henderson (69e pour les Reds // Rebić (42e) et Díaz (44e) pour les Rossoneri

14 tirs à 5 dont 13 après le premier quart d’heure de jeu, 55% de possession, un penalty, 10 corners. Voilà des chiffres qui ne veulent rien dire. Car malgré eux, Liverpool était bien mené à la mi-temps, mercredi, face à l’AC Milan.

Après avoir dominés les Rossoneri de la tête aux pieds pendant 42 minutes, les Reds ont encaissé deux buts coup sur coup dans les derniers instants de la première période. Ante Rebić est d’abord à la conclusion d’une sublime action collective (1-1, 42e), avant que Brahim Diaz ne double la mise deux minutes plus tard (1-2, 44e). Stefano Pioli pouvait alors remercier son portier Mike Maignan – qui n’avait rien pu faire quand son défenseur l’avait trompé en début de match (1-0, 9e) – auteur de quatre sauvetages fantastiques dont un penalty sauvé devant Mohamed Salah (14e). L’Égyptien mettait ainsi fin à une série de 17 penaltys transformés de suite. Mais ça, c’était avant de croiser le chemin du roi de cet exercice.

Reste qu’au retour des vestiaires, le réveil des Reds ne s’est pas fait pas attendre. Moins de cinq minutes après le début de la seconde mi-temps, Mohamed Salah fait oublier son penalty raté et remet les deux équipes à égalité (2-2, 49e). Mais les deux clubs ne vont pas rester longtemps au coude-à-coude. Jordan Henderson redonne l’avantage aux Reds grâce à une frappe chirurgicale (3-2, 69e). Après cette demi-volée, les filets ne trembleront plus. Les entrées d’Olivier Giroud et de Sandro Tonali à l’heure de jeu ne changent rien.

Le club de la Mersey prend les commandes du groupe B, car dans le même temps, l’Atlético et le FC Porto n’ont pas été capables de se départager (0-0).

Liverpool (4-3-3) : Alisson – Alexander-Arnold, Matip, Gómez, Robertson – Keita (Thiago, 71e) , Fabinho, Henderson (Milner, 84e) – Salah (Oxlade-Chamberlain, 84e), Origi (Mané ,63e), Jota (Jones, 71e). Entraîneur : Jürgen Klopp.

AC Milan (4-2-3-1) : Maignan – Calabria, Kjær, Tomori, Hernandez – Kessié, Bennacer (Tonali 71e) – Saelemaekers (Florenzi, 62e), Díaz, Leão (Giroud, 62e) – Rebić (Maldini, 83e). Entraîneur : Stefano Pioli.