AD

Espanyol Barcelone 2-0 FC Valence

Buts : Granero (63e) et Iglesias (68e) pour l’Espanyol.

Le FC Valence s’est pris les pieds dans le tapis.

À Cornellà-El Prat, les Murciélagos affrontaient l’Espanyol pour un duel dont se souvient bien Geoffrey Kondogbia, buteur lors de sa visite dans ce stade la saison passée. Mais cette fois-ci, Valence peine à être dominateur dans cette rencontre. En témoigne la double occasion des Pericos, où Sergio García touche la tranversale de Neto avant que ce dernier opte pour l’arrêt réflexe devant Borja Iglesias. Malgré un Rodrigo remuant, les visiteurs sont à la peine.

Au grand dam de Marcelino, cela ne va pas s’arranger dans le second acte, bien au contraire : fautif sur l’ouverture du score, Mouctar Diakhaby offre un coup franc à Esteban Granero. La frappe de l’ancien Madrilène tape la barre, mais rentre dans le but, validé après visionnage de la VAR (1-0, 63e). À nouveau suprise, la défense blanquinegra concède un second but signé de la recrue Borja Iglesias (2-0, 68e). Pris dans la spirale catalane, Valence concède sa première défaite en Liga.

Fin juillet, Sergi Darder voulait « essayer de gagner la Liga » avec l’Espanyol. Et maintenant, les détracteurs se cachent.

Espanyol Barcelone (4-3-3) : Diego López – Didac Vilà, Hermoso, David López, Javi Lopez – Darder, Roca Junque, Granero (V.Sánchez, 79e) – S. García (H.Pérez, 71e), Iglesias, Baptistão (Piatti, 77e). Entraîneur : Rubi.

FC Valence (4-4-2) : Neto – Piccini, Gabriel, Diakhaby, Gayá – Soler, Parejo, Kondogbia, Wass (Cheryshev, 64e) – Mina (Gameiro, 67e), Rodrigo (Batshuayi, 74e). Entraîneur : Marcelino.