QB

Club Bruges 2-2 Royal Antwerp

Buts : Mechele (34e) et Lang (62e) // Frey (75e) et Janssen (78e sp)

Genk se frotte les mains.

Antwerp et Bruges n’ont pas pu se départager ce dimanche au Jan Breydelstadion (2-2), faisaint ainsi les affaires du leader, qui compte huit points d’avance et un match de moins. Casquette sur la tête pour éviter de se faire aveugler par le soleil (ce qui lui était arrivé la saison passée), Simon Mignolet a gagné son duel face à Jelle Bataille (23e). Un arrêt décisif, puisque son coéquipier Brandon Mechele a ouvert le score sur corner (1-0, 34e). La vigilance du gardien belge, sur un tir de Calvin Stengs (61e), a encore porté ses fruits en deuxième période, puisque dans la foulée, Noa Lang a fait le break en déviant légèrement une frappe de Ferran Jutglà (2-0, 62e).

Sauf que l’avantage brugeois a volé en éclats en à peine trois minutes. Michael Frey a relancé Antwerp sur un centre en retrait de Vincent Janssen (2-1, 75e), et l’attaquant néerlandais a égalisé sur penalty, après un léger accrochage entre Mechele et Christopher Scott (2-2, 78e). Un scénario dont se souviendra longtemps le jeune milieu flamand Arthur Vermeeren (17 ans), titulaire pour la première fois en JPL. Antwerp enchaîne un quatrième match sans succès, mais garde sa deuxième place, deux points devant son adversaire du jour.

Les Gazelles attendront avant de devenir dauphins.

FC Bruges (4-3-3) : Mignolet – Odoi, Mechele, Sylla, Meijer – Nielsen (Sowah, 90e), Nwadike, Vanaken – Olsen (Buchanan, 82e), Jutglà, Lang (Nusa, 90e). Entraîneur : Carl Hoefkens.

Royal Antwerp (4-2-3-1) : Butez – Bataille, Pacho, Alderweireld, De Laet (Frey, 72e) – Yusuf, Vermeeren (Almeida, 90e) – Balikwisha, Gerkens (Ekkelenkamp, 57e), Stengs (Scott, 73e) – Janssen. Entraîneur : Mark van Bommel.