La Roma atomise Palerme

PLL

AS Roma 5-0 USC Palerme

Buts : Džeko (30e, 89e), Keita (52e), Salah (60e, 62e) pour la Roma

Sans Francesco Totti donc, écarté du groupe par Luciano Spalletti, la Roma (5e avant la rencontre) a tranquillement humilié Palerme (16e) 5 buts à 0. Džeko est sans aucun doute l’homme de la première période. Tout d’abord pour avoir réalisé l’un des plus gros ratés de l’histoire du football quand, servi seul à 1 mètre du but vide, l’attaquant bosnien frappe à côté (27e minute). Heureusement, l’ancien joueur de Manchester City se rattrape bien dans la foulée d’un joli enchaînement contrôle-frappe dans la surface palermoise (1-0, 30e minute).

Lancé sur de bons rails, le club de la Louve double le score dès l’entame de la seconde période. À la retombée d’un corner, Seydou Keita, bien placé, reprend victorieusement dans la lucarne d’Alastra (2-0, 52e minute). Les joueurs de Spalletti n’ont alors plus qu’à dérouler face à un adversaire timoré. Salah alourdit le score par deux fois (60e et 62e minute), permettant à la Roma de gérer tranquillement sa fin de match. Jaloux de son coéquipier, Džeko y va aussi de son doublé à la 89e minute, complétant une victoire aux airs d’humiliation pour Palerme. Autre fait marquant de cette fin de match, l’entrée à un quart d’heure du terme de Kevin Strootman (26 ans), qui n’était plus apparu sur une pelouse de Serie A depuis plus d’un an, et sa grave blessure au genou. On a connu pire contexte pour un retour.

Avec cette victoire, les Romains devancent l’Inter Milan et repassent à la 4e place du classement (50 points). Palerme rentre à la maison la tête basse et reste 16e (26 points) à 3 points seulement du premier relégable, Frosinone (23 points).