• Finale Euro U19
  • France-Espagne

La pluie reporte la finale de l’Euro U19 féminin à lundi

FL

Il a fallu patienter avant que la finale de l’Euro U19 féminines ne livre son verdict.

Demi-finalistes l’an passé, les Françaises affrontaient les Espagnoles qui les avaient précisément éliminées aux tirs au but lors de l’édition 2015. Mais le jeu a dû être interrompu au bout de 45 minutes à cause des intempéries. Une tempête qui a rendu impraticable le terrain déjà bien fatigué de Senec, en Slovaquie, alors que la France menait 1-0 grâce à un but de Grace Geyoro (36e).

Après plus d’une heure de battement où les jardiniers armés de balais (!) ont tenté d’évacuer l’eau, l’arbitre s’est résolue à repousser la suite de la rencontre.

Après avoir annoncé dans un premier temps le report de la finale à lundi, l’UEFA a rebroussé chemin et a décidé de démarrer la seconde période après deux heures d’interruption. Et sur une pelouse bien gorgée d’eau, les Bleuettes ont réussi à inscrire un second but, peu après l’heure de jeu. Merci à Marie-Antoinette Katoto.

Les Tricolores se sont ensuite fait peur et ont vu l’Espagne réduire la marque à la 85eme, par Garcia.

Les Françaises ont tremblé jusqu’au bout puisque la même Garcia, bien moins adroite, manque la cible, pourtant seule à 3 mètres face au but vide. Plutôt dingue.

La France est finalement championne d’Europe des U19, comme chez les garçons. Un bel été pour la catégorie française.