SO

Schalke 0-2 Bayern Munich

Buts : Gnabry (38e) et Choupo-Moting (52e) pour le Bayern

Le Bayern a retrouvé son rythme de croisière.

Bousculé en début de saison, le Bayern Munich ne s’arrête plus de gagner et vient d’enchaîner une sixième victoire consécutive en Bundesliga en s’imposant tranquillement à la Veltins Arena face à Schalke 04 (0-2). Le titre est quasiment déjà acté.

Ce sont pourtant les locaux qui se sont montrés les premiers dangereux sur une frappe puissante en angle fermé de Bülter qui ne surprend pas Manuel Neuer (24e). La chance de Schalke est passée, et le rouleau compresseur bavarois peut s’enclencher. Avec en conducteur Serge Gnabry. Dix minutes après avoir chauffé les gants d’Alexander Schwolow, l’international allemand profite d’une remise de Jamal Musiala en talonnade pour ouvrir le score du gauche (0-1, 38e).

Buteur, Serge Gnabry se mue ensuite en lanceur de contre-attaque express pour mettre Musiala sur orbite et lui permettre de décaler ensuite Eric Maxim Choupo-Moting qui ne s’arrête plus de marquer (0-2, 52e). Le Camerounais, qui avait trouvé le poteau en première période (33e), en est désormais à 10 buts sur les 9 dernières rencontres.

Robert Lewandow qui ?

Schalke (4-2-3-1) : Schwolow – Brunner (Aydin, 75e), Yoshida, Matriciani, Mohr (Kolodziejczak, 66e) – Krauß, Král – Karaman (Larsson, 59e), Drexler (Latza, 75e), Bülter (Sané, 66e) – Terodde. Entraîneur : Thomas Reis.

Bayern Munich (4-2-3-1) : Neuer – Kimmich, Pavard, Upamecano, Lucas Hernandez (Stanisic, 72e) – Goretzka (Sabitzer, 72e), Musiala (Wanner, 79e) – Gnabry, Sané (De Ligt, 60e), Coman (Gravenberch, 79e) – Choupo-Moting. Entraîneur : Julian Nagelsmann.