• Crotone-Juventus (1-1)

À Crotone, la Juventus déçoit

FL

Crotone 1-1 Juventus

Buts : Simy (12e s.p.) pour Crotone // Morata (21e) pour la Juve Expulsion : Chiesa (60e)

Sans Cristiano Ronaldo, la Juve ne ramène qu’un point de son déplacement à Crotone.

Et le pire, c’est qu’elle ne méritait pas mieux. Simy a donné l’avantage au promu en début de match, convertissant un penalty provoqué par Arkadiusz Reca devant Leonardo Bonucci. Dix minutes plus tard, Álvaro Morata a égalisé en s’arrachant pour couper un centre de Federico Chiesa au terme d’une contre-attaque. 1-1, à la mi-temps. Au retour des vestiaires, Luca Cigarini a manqué une occasion en or de donner l’avantage à Crotone.

Un peu plus tard, l’ancien Florentin est arrivé en retard… La sanction est lourde : carton rouge pour Chiesa, qui faisait ses grands débuts sous le maillot bianconero. Paradoxalement, la Juve a obtenu ses meilleures occasions à dix contre onze. Morata a trouvé le poteau de la tête, puis l’Espagnol a célébré son doublé. Avant de voir son but annulé par l’arbitre, la VAR ayant révélé un hors-jeu de quelques centimètres. Le score ne bougera plus : 1-1, score final.

Sûr que les supporters de Liverpool compatissent avec ceux de la Juve, pour le but refusé.

Crotone (3-5-2) : Cordaz – Magallán, Marrone, Luperto (Golemić, 83e) – Pereira (Rispoli, 74e), Molina (Petriccione, 87e), Cigarini, Vulić (Siligardi, 74e), Reca – Messias, Simy. Entraîneur : Giovanni Stroppa.

Juventus (3-4-2-1) : Buffon – Danilo, Bonucci, Demiral – Chiesa, Bentancur, Arthur (Rabiot, 70e), Frabotta – Kulusevski (Bernardeschi, 69e), Portanova (Cuadrado, 56e) – Morata. Entraîneur : Andrea Pirlo.