City lâche deux points dans la gueule des Loups

JT

Wolverhampton 1-1 Manchester City

Buts : Boly (57e) pour Wolverhampton // Laporte (68e) pour Manchester City

Invaincu depuis sept mois dans son Molineux Stadium, Wolverhampton est parvenu à garder son invincibilité face au champion d’Angleterre.

La première période a d’abord vu évoluer un promu à la hauteur de Manchester City. La meute orange, enragée, a majoritairement défendu, mais a aussi réussi à se montrer dangereuse en contre avec un but refusé pour hors-jeu à la 20e minute, ou de belles incursions de l’ancien Monégasque Hélder Costa.

Si les Wolves ont manqué de précision, ils ont réussi à barrer la route aux Citizens, avec une grande prestation du Français Willy Boly, qui allait plus tard ouvrir le score. À noter qu’Agüero puis Sterling ont touché les montants, le second ayant vu sa frappe déviée sur la transversale grâce à une superbe détente de Rui Patrício.

Mais comme dans tout bon traquenard, c’est le dominé qui ouvre le score au retour des vestiaires. Après une belle parade d’Ederson sur Costa, Boly ouvre le score sur corner de la tête… ou plutôt de la main, comme le révèle le ralenti. Dix minutes plus tard, un autre défenseur français lui répond : Aymeric Laporte plante une tête imparable sur un coup franc de Gündoğan, 1-1. Avec les entrées de Jesus, Sané et Mahrez, les hommes de Guardiola ont poussé, Agüero a lui placé sa balle de match sur la barre, à la dernière seconde.

Rien n’y a fait, Man City n’a pas réussi à contrecarrer un solide pacte des Loups.

Wolverhampton (3-4-3) : Patricio – Bennett, Coady, Boly – Doherty, Neves, Moutinho, Jonny (Vinagre, 85e) – Jota, Jimenez, Costa (Traoré, 72e). Entraîneur : Espirito.

Manchester City (4-2-3-1) : Ederson – Mendy, Laporte, Kompany, Walker – Gündoğan (Sané, 77e), Fernandinho – Sterling (Mahrez, 85e), D. Silva, B. Silva (Jesus, 62e) – Agüero. Entraîneur : Guardiola.