• Athletic Bilbao-Séville FC (1-2)

Séville retourne Bilbao

FB

Athletic Club Bilbao 1-2 Séville FC

Buts : Capa (29e) pour l’Athletic // Banega (70e) et El Haddadi (74e) pour Séville

Deux petits bonshommes suffisent parfois à régaler la chique de toute une ville. Grâce à Éver Banega et Munir El Haddadi, le Séville FC a réussi à prendre trois points quasiment inespérés sur la pelouse de San Mamés, ce jeudi soir (1-2).

70e minute : El Haddadi obtient un bon coup franc à l’entrée de la surface basque. Banega se fait un plaisir de le transformer et égalise (1-1). Quatre minutes plus tard, l’Argentin rend la pareille à l’Espagnol en lui adressant un centre millimétré. La tête croisée de l’ancien du Barça est parfaite (1-2, 74e). Voilà qu’en moins de cinq minutes, le club andalou vient de renverser l’Athletic Club.

Un succès improbable ? Presque, tant les Sévillans ont été dominés dans le premier acte. L’ouverture du score d’Ander Capa était d’ailleurs venu récompenser la très bonne première période des Basques (1-0, 29e). Mais qu’importe, la force de caractère des joueurs de Lopetegui était trop forte. Et tant pis si pour s’imposer, un penalty – pourtant évident – en faveur des locaux en fin de match est passé aux oubliettes. Séville revient à hauteur de l’Atlético à la troisième place, pendant que Bilbao (9e) voit s’éloigner les places européennes.

Malgré la présence de Bono dans les buts, ce Séville-là n’était vraiment pas rock and roll.

Athletic Club (4-2-3-1) : Simón – Capa (Villalibre, 78e), Núñez, Martínez, Berchiche (Balenziaga, 25e) – García, Vesga – Muniain, Sancet (De Marcos, 46e), Córdoba (Gómez, 78e) – Williams (Kodro, 78e). Entraîneur : Gaizka Garitano.

FC Séville (4-3-3) : Bono – Navas, Koundé, Carlos, Reguilón – Jordán (El Haddadi, 64e), Gudelj, Banega – Ocampos (Vázquez, 89e), En-Nesyri (De Jong, 64e), Suso (Fernando, 79e). Entraîneur : Julen Lopetegui.