• Celtic-Rangers (0-2)

Les Rangers de Steven Gerrard dégoûtent le Celtic pour le Old Firm

DF

L’effet Gerrard.

Complètement revigorés depuis l’arrivée sur le banc de la légende des Reds, les Rangers n’en finissent plus d’impressionner. Invaincus depuis douze rencontres toutes compétitions confondues avant d’affronter le grand rival du Celtic, les Gers ont parfaitement continué sur leur lancée avec une victoire 2-0 sur la pelouse du Celtic Park.

Déjà vainqueurs du Old Firm sur ce même terrain la saison dernière, les Rangers avaient mis fin à une série de neuf ans sans victoire à l’extérieur dans le derby. Un deuxième succès en moins d’un an, donc, avec pour héros inattendu le défenseur Connor Goldson auteur d’un doublé à la neuvième, puis à la 54e minute de jeu. Les Rangers creusent l’écart en tête du classement du championnat d’Écosse avec quatre points d’avance sur leur adversaire du jour, mais avec un match de plus.

Enfin la bonne année, pour les Rangers ?