• Cologne-Bayern (1-2)

Le Bayern plonge Cologne sous l’eau

FB

Cologne 1-2 Bayern Munich

Buts : Drexler (82e) pour Cologne // Müller (13e sp) et Gnabry (45e+1) pour le Bayern

Huitième victoire consécutive toutes compétitions confondues, pour le Rekordmeister.

Avec une équipe quelque peu remaniée entre deux rencontres de C1, le Bayern Munich s’est imposé assez tranquillement ce samedi après-midi sur la pelouse de Cologne (1-2). Le temps de dix minutes, l’adversaire du jour se veut pourtant accrocheur. Mais une main de Marius Wolf sur une tête de Gnabry permet vite à Thomas Müller d’ouvrir le score sur penalty (0-1, 13e), faisant basculer la physionomie de la partie. Car à l’exception d’une frappe dangereuse de Jakobs (19e), le premier acte se résume ensuite – et sans grande surprise – à une séance d’attaque-défense. À la demi-heure de jeu, Leroy Sané est proche de doubler la mise à la suite d’une tête de Choupo-Moting repoussée par Timo Horn. Mais l’ancien Citizen n’est pas assez vif, pour pousser la gonfle au fond (29e).

Ce n’est que partie remise : juste avant la pause, Gnabry déboule côté droit et file, seul comme un grand, faire trembler les filets une deuxième fois (0-2, 45e+1). L’international allemand est d’ailleurs proche du doublé au retour des vestiaires, mais sa tête est détournée par une belle parade d’Horn (50e). Malgré un assez net contrôle sur la rencontre, les Bavarois se montrent trop imprécis pour planter un troisième pion et le payent. À dix minutes du terme, Dominick Drexler dévie une tentative de Jan Thielmann pour relancer les siens (1-2, 82e)… Relance trop tardive, cependant. Avec cette défaite, les joueurs de Markus Gisdol enchaînent un seizième match consécutif sans succès en Bundesliga.

Le Bayern, de son côté, est leader provisoire avant le match de Leipzig à Gladbach.

Cologne (4-2-3-1) : T. Horn – Wolf, Bornauw, Czichos, J. Horn (Katterbach, 59e) – Skhiri (Drexler, 59e), Özcan – Limniós (Thielmann, 59e), Duda, Jakobs – Andersson (Tolu, 79e). Entraîneur : Markus Gisdol.

Bayern Munich (4-2-3-1) : Neuer – Pavard, Süle, Boateng, Sarr – Kimmich, Martínez (Alaba, 79e) – Sané (Costa, 63e), Müller, Gnabry (Roca, 94e) – Choupo-Moting (Zirkzee, 63e). Entraîneur : Hans-Dieter Flick.