• MU-Southampton (2-2)

Manchester United rattrapé au buzzer par Southampton

CS

Manchester United 2-2 Southampton

Buts : Rashford (20e) et Martial (23e) pour les Red Devils // Armstrong (12e) et Obafemi (90e+6) pour les Saints

Sale opération pour Manchester United.

Les Red Devils, qui avaient enchaîné cinq victoires, ont concédé le nul face à Southampton (2-2), ce lundi lors de la 35e journée de Premier League. Manchester United manque une réelle occasion d’accrocher son ticket pour la Ligue des champions. À quatre journées de la fin, les Saints n’avaient d’ores et déjà plus aucune risque de descendre, ni de jouer l’Europe. L’enjeu était donc minime et pourtant, les joueurs de Ralph Hasenhüttl, totalement libérés, ont su tenir tête aux Mancuniens durant les premières minutes de la rencontre. Ils sont même parvenus à ouvrir le score à la 12e minute. À la suite d’une perte de balle de Paul Pogba, Ings s’arrache pour offrir un centre à Armstrong. Seul au second poteau, l’Écossais ne laisse aucune chance à De Gea (0-1, 12e).

Les Red Devils remettent rapidement les pendules à l’heure et parviennent à revenir dans le match à la 20e minute grâce à leur attaquant vedette. Dos au but, Martial décale Rashford qui parvient à pousser le ballon d’une pichenette dans le petit filet (1-1). Le réveil de Manchester est confirmé trois minutes plus tard. Bruno Fernandes adresse un centre parfait à Martial qui fusille McCarthy au premier poteau (2-1). Le 50e but du Français en Premier League. La seconde période est nettement moins intense, et les occasions sont beaucoup plus rares. Les Saints jouent le tout pour le tout, Redmond pense égaliser à la 86e, mais De Gea assure l’arrêt parfait. United craque finalement en toute fin de rencontre. Sur corner, Obafemi devance Lindelöf et permet à Southampton de recoller au score (2-2, 90e+6).

Avec ce nul, les Red Devils conservent leur cinquième place et n’ont plus le droit à l’erreur s’ils souhaitent obtenir leur ticket pour la Ligue des champions. Une victoire leur aurait permis de passer devant Chelsea (3e, 60 pts) et Leicester (4e, 59 pts, mais meilleure différence de buts).

Manchester United (4-2-3-1) : : De Gea – Shaw (Williams, 75e), Maguire, Lindelöf, Wan-Bissaka – Matić, Pogba (Fred, 64e) – Rashford, Greenwood (James, 84e), Fernandes (McTominay, 84e) – Martial. Entraîneur : Ole Gunnar Solskjær.

Southampton (4-4-2) : McCarthy – Walker-Peters, Stephens, Bednarek, Bertrand – Armstrong (Smallbone, 71e), Ward-Prowse, Romeu (Obafemi, 87e), Redmond – Ings, Adams (Long, 64e). Entraîneur : Ralph Hasenhüttl.