• Youth League
  • Manchester United

Manchester lance Shola Shoretire (14 ans) en Youth League

PHGC

Si Manchester United a été défait sur la pelouse de Valence mercredi soir (2-1), ses jeunes avaient fait le boulot quelques heures auparavant en Youth League en s’imposant sur le même score (1-2). La rencontre a surtout été l’occasion pour le Mancunien Shola Shoretire, 14 ans et 314 jours, de devenir le plus jeune joueur à prendre part à une rencontre de la C1 des bambins.

L’ailier est entré à la 75e minute, alors que le score était déjà acquis. Grâce à son record de précocité, il efface des tablettes Mile Svilar, le gardien de but belge qui avait débuté à 15 ans et 20 jours. Ce dernier, actuel portier du Benfica, avait d’ailleurs établi un autre record par la suite, puisqu’il est devenu en octobre 2017, à l’âge de dix-huit ans et cinquante-deux jours, le plus jeune portier à prendre part à une rencontre de Ligue des champions. Le précédent record était détenu par Iker Casillas.

Mason Greenwood bientôt de retour à Old Trafford ?