• Groupe A

L’Angleterre souffle, la Pologne en sursis

MR

Angleterre 2-1 Slovaquie

Buts : Mawson (50e) et Redmond (61e) pour l’Angleterre // Chrien pour la Slovaquie (23e)

Après un match nul concédé d’entrée face à la Suède, les Espoirs anglais ont remis les choses au clair ce lundi en venant à bout de la Slovaquie. Vainqueurs des organisateurs polonais en match d’ouverture (2-1), les Slaves ont surpris les Three Lions en ouvrant le score sur corner grâce à Chrien (23e). Les Britanniques ont ensuite réagi dès le retour des vestiaires grâce à Alfie Mawson. Le défenseur de Swansea a repris un ballon mal repoussé par la défense, avant que Nathan Redmond donne la victoire aux siens d’un joli tir croisé. Entre les U20 champions du monde, ceux qui ont remporté le Tournoi de Toulon et ces U23, Gareth Southgate attend le futur avec impatience.

Pologne 2-2 Suède

Buts : Moneta (5e) et Kownacki (90e+2, sp) pour la Pologne // Strandberg (36e) et Larsson (41e) pour la Suède

Il est loin le temps où Kurzawa et Guidetti se ridiculisaient dans un battle de chambrage. Car le faux pas était interdit pour le tenant du titre suédois, comme pour son adversaire polonais. Devant leur public, les hôtes de cet Euro ont bien commencé la partie avec la réalisation de Moneta au bout de cinq minutes, après un grand pont de Dawid Kownacki. Mais les coéquipiers du Nantais Mariusz Stępiński ont relâché leur attention avant la pause, laissant les Scandinaves prendre l’avantage sur deux coups de tête consécutifs. Poussant durant toute la seconde mi-temps, et malgré les exploits du gardien Cajtoft, la sélection polonaise a finalement arraché le nul de l’espoir grâce au penalty transformé par Kownacki dans les arrêts de jeu. Elle jouera sa survie ce jeudi face à l’Angleterre.

Henderson, Toney, Bowen : Gareth Southgate dévoile une liste pleine de surprises