• Leonesa-Arandina (5-3)

Un joli coup franc du milieu de terrain

AL

Au baby-foot, c’est interdit, mais Ruben Garces s’en fout.

En fouillant dans les divisions inférieures, on trouve toujours des petites perles. Comme ici, en troisième division espagnole, lors de la rencontre entre le Cultural Leonesa et Arandina, pour la 26e journée de championnat. Une rencontre des extrêmes sur papier, puisque le Leonesa est leader, et possède 39 points de plus que son adversaire du jour, avant-dernier au classement. Malgré cela, ce sont les visiteurs qui ouvrent la marque, sur un coup franc excentré de Ruben Garces.

À plus de 50m du but, le défenseur de l’Arandina voit le gardien du Leonesa loin de sa ligne et tente le lob direct. Plus occupé à planter des choux qu’à protéger son but, le gardien ne semble jamais prêt à arrêter ce coup franc, bien qu’il ait eu le temps de le voir venir. Le ballon finit en pleine lucarne, et la dignité du gardien, six pieds sous terre.

Vidéo

La joie sera de courte durée : 90 minutes plus tard, l’arbitre siffle la fin sur le score de 5-3 pour le Cultural Leonesa.

Gerard Piqué : la révolution en pantoufles