1. //
  2. // 13e journée
  3. // PSG/Marseille
  4. // (2-0)

Turpin admet son erreur

Modififié
8 44
Ça ne fera pas oublier à l'Olympique de Marseille ses douze minutes passées en infériorité numérique, mais c'est toujours ça de pris.

Influencé par l'accentuation de Yohan Cabaye à la 78e minute du PSG-OM (2-0) de dimanche soir, Clément Turpin a reconnu dans son rapport du match adressé à la commission de discipline qu'il n'aurait pas dû expulser Giannelli Imbula. En effet, la direction technique de l'arbitrage a expliqué, dans un communiqué publié par l'AFP, qu' « après visionnage des images, Clément Turpin a constaté qu'il avait fait une mauvaise appréciation de la faute commise par le joueur marseillais Imbula, et que ce dernier n'aurait pas dû être exclu » . Un témoignage qui pourrait permettre au milieu de terrain de l'OM de ne pas louper la rencontre face à Bordeaux comptant pour la 14e journée de L1.

À son avantage ce dimanche soir avant ce fait de jeu, Clément Turpin a, lui, opté pour la faute avouée à moitié pardonnée. Pas bête.
Vous avez relevé une coquille ou une inexactitude dans ce papier ? Proposez une correction à nos secrétaires de rédaction.
Modifié

PhoenixLite Niveau : Loisir
C'est toujours ça.
J'espère que la suspension de Imbula sautera avec ce rapport de Turpin.

Ce serait sale quand même la double peine expulsion-suspension pour une erreur avérée et reconnue...
On peut dire ce qu'on veut sur Turpin, mais hier, il a grandement contribué au bon spectacle. Ca n'enlève pas son erreur, mais c'est assez rare pour être souligné.

On peut dire ce qu'on veut sur les joueurs Marseillais, mais hier, après le rouge, Imbula est sorti dans le calme, et sans que ça parte en sucette. Ca n'enlèvera pas son rouge, mais c'est assez rare pour être souligné.

On peut dire ce qu'on veut sur Imbula, mais hier, et après chaque rouge cette saison, il s'est borné à répondre: "Commenter les décisions arbitrales, c'est leur compliquer le travail". Ca ne fait pas gagner les matches à Marseille, ça n'améliore pas le niveau des arbitres, mais ça permet d'alimenter le climat de sérénité qu'on souhaite tous autour des arbitres.
Message posté par loupvert13

On peut dire ce qu'on veut sur Imbula, mais hier, et après chaque rouge cette saison, il s'est borné à répondre: "Commenter les décisions arbitrales, c'est leur compliquer le travail". Ca ne fait pas gagner les matches à Marseille, ça n'améliore pas le niveau des arbitres, mais ça permet d'alimenter le climat de sérénité qu'on souhaite tous autour des arbitres.


Je parlais de Bielsa, vous l'aurez compris.
N'empêche que la simulation de Cabaye reste sa meilleure action depuis qu'il est au PSG !
El Loco Bielsa ( anigolemagicien)
Pour une fois qu'un arbitre parle et en plus il admet son erreur !

Chapeau !

Expulsion ou pas nous sommes mauvais depuis plusieurs matchs dans les zones de vérité !
Je ne veux pas l'accabler, mais il est vraiment à 1m de l'action. C'est assez flagrant qu'il n'y a pas de contact, un arbitre de son niveau ne doit jamais faire cette erreur et au moins, dans le doute, mettre un jaune au joueur. Un arbitre ne devrait mettre un carton rouge que quand il est sûr de sa décision.
Note : 9
Message posté par Lacouste
Je ne veux pas l'accabler, mais il est vraiment à 1m de l'action. C'est assez flagrant qu'il n'y a pas de contact, un arbitre de son niveau ne doit jamais faire cette erreur et au moins, dans le doute, mettre un jaune au joueur. Un arbitre ne devrait mettre un carton rouge que quand il est sûr de sa décision.


Sur le coup, rien ne te dit qu'il n'était pas sur de lui.
allo maman bobo Niveau : Loisir
Et Cavani à eu le droit au même geste de la part de rainville ? Non j'suis sur qu'il a même mis qu'il avait été bousculé comme mimé pendant le match Donc rouge = 1 match minimum c'est tout

Et puis c'est bon l om c'est pas etg ils ont lemina romao Ayew peut jouer là bref pas de quoi mériter un traitement de faveur selon moi
pierre ménès 2.0 Niveau : Ligue 1
Message posté par Lacouste
Je ne veux pas l'accabler, mais il est vraiment à 1m de l'action. C'est assez flagrant qu'il n'y a pas de contact, un arbitre de son niveau ne doit jamais faire cette erreur et au moins, dans le doute, mettre un jaune au joueur. Un arbitre ne devrait mettre un carton rouge que quand il est sûr de sa décision.


Le contact y est mais c'est trés léger, ça mérite même pas le jaune.
Stan Key Lubric Niveau : CFA
Message posté par Lacouste
Je ne veux pas l'accabler, mais il est vraiment à 1m de l'action. C'est assez flagrant qu'il n'y a pas de contact, un arbitre de son niveau ne doit jamais faire cette erreur et au moins, dans le doute, mettre un jaune au joueur. Un arbitre ne devrait mettre un carton rouge que quand il est sûr de sa décision.


Pas contact? Il te faut quoi?

Sinon, c'est bien que Turpin admette son erreur, ça rend les arbitres plus humains et ça veut dire qu'Imbula va pas prendre cher en commission, ce qui n'est que justice car il méritait un jaune et c'est tout.

Par contre si Turpin admet son erreur par un communiqué de la LFP, on va y avoir droit tous les week-ends à caque connerie arbitrale ou c'est juste pour le Calcique?
Partenaires
Logo FOOT.fr Olive & Tom
8 44