• Real Madrid

Ronaldo : 367 buts en championnat, nouveau record

AS

Comme PNL, Cristiano entre dans la légende.

CR7 a ouvert le score de la tête contre Valence à la 27e minute sur un centre de Carvajal (victoire 2-1). Il s’agit de son 367e but en championnat et d’un record historique, puisque le Portugais est le premier à marquer autant de buts dans les six grands championnats européens (Espagne, Angleterre, Italie, Allemagne, France, Portugal). Le Portugais en a mis 3 en championnat avec le Sporting, 84 avec Manchester United et désormais 280 avec le Real Madrid.

L’attaquant dépasse le Britannique Jimmy Greaves, auteur lui de 366 buts entre 1957 et 1976, essentiellement dans le championnat anglais avec Tottenham et Chelsea.

Le Real Madrid porte plainte contre un arbitre, accusé de négligence à la suite d'insultes racistes envers Vinícius