• 6e journée

Revivez Lille – Montpellier

-

À jouer

C’est fini sur ce médiocre 0-0. Le début de match était encourageant, la suite très décevante. Les deux meilleures défenses de Ligue 1 ont respecté leur statut. Nous, on a pris 10 ans en 90 minutes.

4 minutes de temps additionnel. C’est long quand on s’ennuie autant…

Balmont, 10 minutes de jeu, 3 fautes. Il est dans sa moyenne.

Après un début de match intéressant, on aura donc bien eu droit à notre purge du dimanche après-midi. Et il reste deux matches à 17 heures…

Marko Basa boitille depuis quelques minutes. Problème, Lille a déjà effectué ses trois changements.

Dernier changement pour Montpellier. Joris Marveaux remplace Kevin Bérigaud.

Quand ton meilleur tireur de coup de pied arrêté s’appelle Siaka Tiéné, tu peux quand même t’interroger sur les qualités techniques de ton effectif.

Dernier changement pour Lille. Florent Balmont remplace Rio Mavuba.

Le match est totalement décousu depuis quelques minutes. Traduction : ça ne ressemble à rien.

Dans la foulée, Ryan Mendes cède sa place à Sébastien Corchia côté lillois.

Deuxième changement pour Montpellier. Souleymane Camara remplace Víctor Hugo Montaño.

Bon, ça y est, le match est devenu chiant. Il ne se passe plus rien depuis le retour des vestiaires.

Premier changement pour le LOSC. Divock Origi remplace Rony Lopes.

Oh le frisson dans le stade Pierre Mauroy avec la frappe du droit de Tiéné qui passe juste à côté du poteau gauche d’Enyeama.

Le match s’est nettement rééquilibré depuis le début de la 2nde période. Plus présent dans l’entrejeu, Montpellier subit beaucoup moins. Le changement tactique de Courbis semble porter ses fruits.

Gros choc entre Frey et El Kaoutari. Le premier est touché au visage, le second au niveau du dos. Les deux joueurs finissent par se relever.

Montpellier est visiblement revenu dans un système différent. Fini la défense à 5, place à un 4-4-2 avec Bérigaud et Montano en pointe.

Changement pour Montpellier dès le retour des vestiaires : Morgan Sanson remplace Paul Lasne.

C’est reparti à Lille !

C’est la mi-temps. Toujours 0-0 entre Lille et Montpellier, mais il n’y a que le score qui est nul. Première période plutôt animée et globalement dominée par le LOSC.

Mavuba réussit un magnifique geste technique pour éliminer Lasne qui commet la faute. Rio Grande.

Lille insiste et multiplie les offensives dans la surface de Montpellier qui résiste tant bien que mal. Mais le trio offensif Bérigaud-Montano-Mounier est inexistant depuis 20 minutes.

Les Lillois vont vraiment devoir faire une séance de reprises de volées. Seul à 15 mètres du but de Jourdren, Delaplace dévisse totalement la sienne alors qu’il était en position idéale pour ouvrir le score.

Le fils Nicollin s’endort ur le banc. Nous, étonnamment, on prend plutôt du plaisir à regarder ce match.

Bon par contre va falloir revoir les reprises de volée Rony. Rond + L2 on t’a dit.

Il vous plaît le petit Rony Lopes ? Nous oui. Lille a trouvé un vrai joueur de foot. Il n’en manque plus que dix.

La voilà la première grosse occasion du match pour Lille. Servi à l’entrée de la surface, Frey remise en une touche pour Delaplace dont la frappe croisée passe juste à côté du but de Jourdren.

Centre de Ryan Mendes pour le panneau Crédit Mutuel derrière le but de Jourdren.

Malgré un système très défensif (5 derrière), Montpellier a des possibilités devant, notamment avec Bérigaud qui pose pas mal de problèmes aux Lillois côté droit.

Ivre, René Girard débute un match pour le gagner.

Bah finalement, ce début de match est plutôt intéressant. Pas mal de rythme, de belles combinaisons côté lillois. Manque les vraies occasions.

Première petite occasion pour Lille, mais la place de Delaplace est largement au-dessus.

Première action, première glissade de Congré. Ce joueur est drôle.

L’hymne du LOSC retentit au moment du coup d’envoi. Le problème c’est qu’il est repris par 43 supporters. Va falloir faire tourner les paroles aux autres.

Salut les ploucs. On se retrouve à l’heure de la sieste pour un petit Lille – Montpellier. Pas sûr que ce match entre les deux meilleures défenses de Ligue 1 fasse passer votre gueule de bois.