• Mayence-Hoffenheim (4-4)

Pluie de buts entre Mayence et Hoffenheim

SS

Mayence 4-4 Hoffenheim

Buts : P. De Blasis (3e et 23e), J. Córdoba (27e), L.Öztunali (43e) pour Mayence // S.Wagner (39e), M.Uth (71e et 72e), A.Szalai (84e) pour Hoffenheim Carton rouge : G.Bussmann (57e)

Enfin, un vrai match de Bundesliga ! Après un week-end sympathique mais sans plus, Mayence et Hoffenheim se sont bougés pour faire plaisir aux amateurs de football allemand avec au programme huit buts et un carton rouge.

Après la première mi-temps, clairement à sens unique (trois buts en 27 minutes pour Mayence), pas facile d’imaginer Hoffenheim revenir dans le coup. Sandro Wagner, la recrue estivale du TSG, essaye bien de remettre son équipe dans le droit chemin avant la mi-temps, en inscrivant son premier but de la saison, mais ses coéquipiers semblent déjà ailleurs. Puis à la 57e, tout s’emballe. Le Français Gaëtan Bussmann écope d’un carton rouge un peu sévère après une faute proche de la surface sur Kramarić. Hoffenheim revient alors complètement dans la rencontre. Mayence, dépassé, craque par deux fois face à Uth, à seulement une minute d’intervalle . Et à la 84e, ce qui devait arriver arriva, la défense de Mayence ne peut rien faire face à Szalai et ses dribbles ravageurs. À 4-4, la partie ne se calme pas pour autant, chaque club cherchant quand même à choper la victoire. Les occasions fusent de tous les côtés, mais le score en reste là.

Saint-Étienne, prochain adversaire de Mayence en Ligue Europa, est prévenu. Le club rhénan peut coller quatre buts sans trop de soucis. La bonne nouvelle pour les Verts, c’est qu’il peut aussi en prendre quatre, là aussi sans trop de soucis.

Résultats et classement de Bundesliga Retrouvez toute l’actualité de la Bundesliga