• Southampton-Liverpool (3-2)

Liverpool rechute à Southampton

LU

Southampton 3-2 Liverpool

Buts : Mané (64e, 86e), Pellè (83e) pour les Saints // Coutinho (17e) et Sturridge (22e) pour les Reds

Liverpool est retombé dans ses travers.

Dimanche après-midi, Liverpool avait l’occasion de revenir à 3 points de West Ham, histoire de leur mettre la pression, 5e, en se déplaçant à Southampton, à égalité de points avec Liverpool au coup d’envoi. Et l’objectif aurait dû être rempli. Mais Liverpool a encore gâché sa fête (3-2).

Tout avait pourtant bien commencé quand, à la 17e minute, Liverpool profitait de ses deux hommes en forme. Coutinho ouvrait le score sur une offrande de Lallana, avant que Sturridge n’aggrave le score cinq minutes plus tard. De quoi rentrer serein au vestiaire. Mais dès le début de la 2e mi-temps, les Reds ont déjoué, encore. Puis sombré. Par Mané, à deux reprises, et Pellè. L’addition aurait même pu être plus salée, si Mané n’avait pas manqué l’occasion de s’offrir un triplé sur penalty.

Un non-match en 2e mi-temps qui empêche donc les Reds de s’affirmer durablement comme des candidats sérieux dans la course à l’Europe.

Résultats et classement de Premier League Retrouvez toute l’actualité de la Premier League Yaya Touré avait conseillé à City de recruter Sadio Mané, époque Southampton