• 19e journée
  • Bilbao/Alméria

Liga : Bilbao conforte sa 4e place

PP

Large vainqueur de l’UD Almería, 6-1, samedi après-midi, lors de la rencontre comptant pour la 19e journée de Liga, l’Athletic Bilbao en a profité pour consolider sa quatrième place au classement, devançant désormais, malgré un match en plus, la Real Sociedad de quatre points. Rapidement mis à l’abri par un but de Mikel Rico à la 6e minute, les Basques n’ont pas mis bien longtemps à doubler la mise, par l’intermédiaire d’Ander Herrera, à la 11e minute. C’est le jeune défenseur français Aymeric Laporte, 19 ans, qui a permis ensuite à Bilbao de mener 3-0 à la 30e minute. Malgré la réduction du score d’Almería, sur un but du Portugais Hélder Barbosa à la 34e minute, les Basques vont continuer à attaquer lors de la seconde période, et cela va porter ses fruits.C’est d’abord Aduriz qui va aggraver la marque à la 52e minute, puis le jeune attaquant Ibai Gómez, 24 ans, entré en jeu à la place de Susaseta qui va s’offrir un doublé en marquant d’abord à la 68e, puis sur un penalty à la 86e.Belle opération pour Los Leones, qui restent dans la course à la Ligue des champions, tout en soignant leur différence de buts, ce qui pourrait être décisif pour la suite.

Kane, Gameiro, Lewandowski, Batshuayi : un week-end de buteurs