• 18e journée
  • Cagliari/Juventus (1-3)

La Juve gagne à Parme contre Cagliari

EM

C’est le genre de victoire qui va peser très lourd dans la balance.La Juventus, ce soir, s’est imposée face à Cagliari, lors du deuxième match de la 18e journée de Serie A (1-3). Le match se jouait sur le terrain neutre de Parme (ambiance irréelle), après que le stade de Cagliari n’avait pas reçu l’approbation pour accueillir la rencontre.Pendant de longues minutes, le stade de Parme a semblé maudit, pour les joueurs d’Antonio Conte. Cagliari a en effet ouvert le score au quart d’heure de jeu par Pinilla, sur pénalty. Commence alors un monologue turinois qui va durer près de 80 minutes. La Juve pousse, pousse, pousse, mais n’y arrive pas, bien que Cagliari se retrouve à dix suite à l’expulsion de son capitaine, Astori. Et tout semble même aller contre elle, puisqu’en seconde période, la Vieille Dame se voit annuler un but valable par l’arbitre de surface, avant de rater un péno par Vidal ! Mais en fin de rencontre, Conte fait entrer Matri. C’est le changement décisif. L’ancien de Cagliari finit par égaliser, en propulsant au fond des filets un ballon repoussé par Agazzi, le gardien sarde. À deux minutes du terme, le même portier réalise l’une des parades de l’année, sur un coup de tête à bout portant d’Asamoah. On se dit alors que la Juve ne pourra pas faire mieux que 1-1. Faux. Dans les arrêts de jeu, les Turinois frappent deux fois. D’abord, par Matri, encore, puis par Vučinić, qui pousse dans le but vide un tir raté de Giovinco. 3-1, score final. Un énorme coup dur pour les valeureux joueurs de Cagliari, mais une victoire largement méritée, au final, pour le leader de Serie A.Un leader qui compte ce soir 10 points d’avance sur l’Inter, qui jouera demain midi face au Genoa. Les vacances de Noël vont être sereines, pour les Bianconeri.

Comment se procurer le nouveau maillot de l'Equipe de France ?