• Espagne
  • Rayo Vallecano

L’erreur monumentale du gardien du Rayo

CP

Relégué en seconde division espagnole l’an dernier, le Rayo Vallecano poursuit sa lente descente aux enfers. Seizième, à un point du premier relégable, l’équipe de Vallecas flirte dangereusement avec la zone rouge. Et la défaite à domicile face à Saragosse (1-2) concédée ce week-end n’arrange pas les choses, d’autant qu’elle était évitable.

On joue la 73e minute lorsque le portier du Rayo, Paulo Gazzaniga, décide de se mettre en valeur. Sur une passe anodine de son défenseur, le gardien veut dégager, sauf qu’il rate totalement la balle qui lui passe entre les jambes avant de rouler lentement dans le but vide. Sonné, le Rayo Vallecano encaissera un second but dix minutes plus tard et devra attendre la 93e pour réduire le score.

Gazzaniga, un nom qui sonne clairement anglais.

« Un haut niveau de professionnalisme » : six suspects arrêtés pour des cambriolages de joueurs de Liga