1. //
  2. // Finale de Coupe
  3. // Bayern Munich/Borussia Dortmund (2-0)

Hummels, Dante et le Cirque du Soleil

Modififié
0 15
Le score est alors de 0-0, entre le Bayern et le Borussia, en finale de Coupe d'Allemagne. Mats Hummels croit bien ouvrir le score de la tête. Mais Dante est là et repousse le ballon… Sur la ligne ? Pas sûr.

Le Bayern s’imposera en tout cas (2-0 a.p.) et l’action n’a pas fini de faire débat. L’arbitre de la rencontre, Florian Meyer, a d’abord réagi : « En direct, il était difficile à mes assistants et moi de voir si la balle avait entièrement franchi la ligne ou pas. C’est pour cette raison que nous avons laissé le jeu se poursuivre. » Mats Hummels déclarera ensuite que « la balle était clairement derrière la ligne » , mais la palme revient à Jürgen Klopp : « Le ballon était tellement dedans qu’on n’a pas besoin de la vidéo pour s’en apercevoir. Quand Dante se tient avec la jambe droite sur la ligne et qu’il dégage le ballon du pied gauche, il doit appartenir au Cirque du Soleil pour réussir ce geste si le ballon n’a pas franchi la ligne ! C’était si évident. Oui, cela m’a un peu énervé. »


PA
Vous avez relevé une coquille ou une inexactitude dans ce papier ? Proposez une correction à nos secrétaires de rédaction.
Modifié

Syr_Odanus Niveau : CFA
Vu la perspective (la vidéo n'a pas été prise à même la ligne), c'est tout à fait possible que le ballon ne soit pas rentré.

En outre, il se pourrait aussi que Hummels était hors-jeu, et que l'assist ait été fait du bras...
Bourlareine Niveau : CFA2
Message posté par Syr_Odanus
Vu la perspective (la vidéo n'a pas été prise à même la ligne), c'est tout à fait possible que le ballon ne soit pas rentré.

En outre, il se pourrait aussi que Hummels était hors-jeu, et que l'assist ait été fait du bras...


Pour la main je veux bien mais le ballon a clairement franchi la ligne je pense.
Il dégage du pied gauche alors que son pied droit est sur la ligne et qu'il est de coté, donc il y a clairement but!
Vive la vidéo dans le football !

*Va chercher du popcorn*
En tout cas le maillot bavarois est bien moche.
wwgtimlxr Niveau : DHR
le hors jeu, assist et etc on s' en tape, là dessus y' a pas de litige! les gars qui t' inventent des erreurs pour en justifier d' autres, putain de mauvaise foi.

putain de mauvaise foi! le ballon a clairement franchi la ligne, il n' y a aucun doute possible... à la télé même pas besoin de ralenti, c' est flagrant et l' explication de Klopp est perspicace et plutôt insolente du coup pas vraiment prise au sérieux. Tout ça pour dire que ça fait chier mais c' est pas très grave.

Ce que je trouve grave c' est que le bayern leur pillent leur meilleurs joueurs et ils arrivent tout de même à faire jeu égale, les fesser à munich et perdre une finale sur une erreur d' arbitrage.

FCK bayern
pierre ménès 2.0 Niveau : Ligue 1
Note : 3
Message posté par wwgtimlxr
le hors jeu, assist et etc on s' en tape, là dessus y' a pas de litige! les gars qui t' inventent des erreurs pour en justifier d' autres, putain de mauvaise foi.

putain de mauvaise foi! le ballon a clairement franchi la ligne, il n' y a aucun doute possible... à la télé même pas besoin de ralenti, c' est flagrant et l' explication de Klopp est perspicace et plutôt insolente du coup pas vraiment prise au sérieux. Tout ça pour dire que ça fait chier mais c' est pas très grave.

Ce que je trouve grave c' est que le bayern leur pillent leur meilleurs joueurs et ils arrivent tout de même à faire jeu égale, les fesser à munich et perdre une finale sur une erreur d' arbitrage.

FCK bayern


Pas de notre faute si le rêve ultime de vos meilleurs éléments est de jouer pour nous ^^
Et sinon ton "les gars qui t' inventent des erreurs pour en justifier d' autres, putain de mauvaise foi" c'est n'importe quoi, si il y avait bien main, et apparement c'est le cas, ça justifie d'autant plus que le but n'est pas été donné.
Le préposé au tracage a fait une petite boulette.
Il aurait dû faire ce qui suit :

http://img842.imageshack.us/img842/6793 … istapa.jpg
Hors jeu, osef de la ligne ou pas ...
Dire que le ballon est rentré en se référant uniquement au pied droit de Dante est trop réducteur mathématiquement...
En réalité il faut considérer :
1. Soit la droite passant par les deux pieds de dante (le point de contact du ballon et le dernier point de ses pieds qui touche la ligne). Un angle est formé entre la projection de cette droite sur un plan horizontal et la ligne de but. Cet angle est la première inconnue.
2. la distance ramené sur un plan horizontal entre les 2 pieds de Dante (aux points de contacts précédemment énoncé).

Dès lors nous pouvons trouver une fonction qui permet de définir ce couple d'inconnu tel que la circonférence du ballon ramené sur un plan horizontal soit tangent à la ligne (les cas limites pour que le ballon ait franchi la ligne). Un point de départ, si l'angle est droit, la distance doit être égal à la circonférence du ballon. si l'angle n'est pas droit il doit être supérieur...
Vous avez une heure.... ;)

Sinon je pense que le ballon est effectivement rentré (malgré la parallaxe qui doit limiter le crédit porté à la vidéo visionnée...) mais je crois surtout que l'arbitre n'a pas sifflé, donc qu'il n'y a pas but.... et qu'on a gagné 2-0...

Et quelques part oh joie divine, les quelques centimètres qui font que le ballon est sans doute entièrement rentré... et que les arbitres n'ont pas vu, sont les mêmes quelques centimètres qui fait que Hummels étaient certainement hors jeu et que l'assistant n'a pas vu non plus...

(et bon cela ne compensera pas les 2 bons mètres d'erreurs de Neuer sur sa sortie... ).
Partenaires
Olive & Tom Logo FOOT.fr
Article suivant
Vine : Wilshere se lâche
0 15