Ligue des champions - 5e journée - Groupe E - Nordsjælland/Shaktar (2-5)

Fair-play : Luiz Adriano suspendu

Note
1 votes
1 vote pour une note moyenne de 5/5
Cliquez sur une étoile pour donner la note

Luiz Adriano -Shaktar Donetsk)
Luiz Adriano -Shaktar Donetsk)
Auteur d’un « but d’enfoiré » contre Nordsjælland mardi dernier en C1, l’attaquant du Shakthar Donetsk Luiz Adriano a été suspendu un match ferme par l’UEFA. Le communiqué de l’instance européenne précise que « cette suspension s'applique à la rencontre de phase de groupes de Ligue des champions de la semaine prochaine entre le Shakhtar Donetsk et la Juventus Turin en Ukraine. Il a également été demandé au joueur du Shakhtar de consacrer une journée au service de la communauté footballistique. »

C’est l’article 5 du règlement disciplinaire, qui se réfère aux « principes de loyauté, intégrité et sportivité » qui a prévalu pour établir la sanction.

Le Brésilien avait présenté ses excuses pour son geste, qui avait couvert de honte le club ukrainien et son coach Mircea Lucescu.

PG

Parier sur les matchs de Juventus Turin

 





Votre compte sur SOFOOT.com

19 réactions ;
Poster un commentaire

  • Message posté par adrock le 28/11/2012 à 11:19
      

    J'ai envie de dire : bien fait pour sa gueule.

  • Message posté par rod1988 le 28/11/2012 à 11:28
      

    J'ai envie de dire que ce n'est pas lui qui fait l'erreur...
    Lors d'une balle à terre tu rends le ballon à l'équipe qui l'avait, si l'arbitre (encore un français) fais bien son job, il n'y a pas de problème...

  • Message posté par Nes1 le 28/11/2012 à 11:32
      

    J'ai dû mal à te suivre Rod, je vois pas où est l'erreur de l'arbitre (Gautier il me semble)...

  • Message posté par rod1988 le 28/11/2012 à 11:37
      

    Sur une balle à terre, tu ne donne pas le ballon à l'équipe adverse pour qu'il le rende à l'autre équipe!
    Il le donne au Shaktar, au Shaktar de jouer et puis basta!

  • Message posté par theyak le 28/11/2012 à 11:40
      

    Je fais du foot depuis mes 5 ans, j'en ai 27, et je ne comprends plus rien aux règles.
    Ok il a marqué un but d'enfoiré, mais si l'arbitre a compté le but je vois pas pourquoi on suspend le joueur.

  • Message posté par Nes1 le 28/11/2012 à 12:03
      

    Le principe de bonne conduite c'est de rendre le ballon à l'équipe adverse, je vois ça sur tous les terrains depuis tout petit. L'arbitre a arrêté le jeu, de mémoire pour une blessure d'un joueur de Nordsjaelland, il rend donc le ballon au Shaktat qui par fair-play et par tradition doit le repasser à Nordsjaelland. De là Luiz Adriano marque de manière non fair-play et l'arbitre se voit obliger de m'accorder vu qu'il est valable. À moins que t'aies des contre-exemples ou un point de règlement je ne vois pas en quoi l'arbitre est en faute, ça se fait partout.

    Je ne sais pas s'il y a une règle là-dessus, mais en droit il y a ce qu'on appelle la coutume. C'est une règle non-écrite mais considérée comme légale par tous vu que tout le monde croit que c'est une règle, une sorte de consensus, d'accord tacite entre tous les acteurs. Rendre le ballon en fait partie en foot, tu le vois à chaque journée de championnat.

  • Message posté par Nes1 le 28/11/2012 à 12:04
      

    *Shaktar
    *l'accorder

    Putain d'iphone...

  • Message posté par aswinning_11 le 28/11/2012 à 12:13
      

    Dans ta gueule.

  • Message posté par bignat le 28/11/2012 à 12:17
      

    Ce qui est scandaleux, c'est que le Shakhtar ne rende pas le but derrière. Alors, certes Luiz Adriano est un bel enfoiré mais le coach aurait du ordonner à ses joueurs de mettre un csc.
    Si on condamne le joueur pour manquement au réglement, il faut aussi condamner le club.
    En plus contre un pauvre club danois, vraiment des ptites bites ces ukrainiens...

  • Message posté par Listo le 28/11/2012 à 12:21
      

    L'erreure de l'arbitre et que dans ce cas de figure le règlement prévoie un "entre deux" et en aucun cas il ne doit rendre la balle a une des 2 équipes.
    Biensur c'est en théorie, parce que dans les faits, l'arbitre rend toujours la balle a une équipe.

  • Message posté par Listo le 28/11/2012 à 12:25
      

    OMG les fautes d'orthographes... Désolé :$

  • Message posté par Mister Sandman le 28/11/2012 à 12:54
      

    N'importe quoi. Et le joueur qui simule au milieu de terrain et qui déclenche cette mascarade lui n'a rien bien entendu, on est censé croire qu'il était vraiment blessé.
    Et pourquoi d'ailleurs ne suspendre qu'Adriano et pas également son coéquipier qui lui passe le ballon ?

    Une sanction absurde de plus pour l'UEFA qui sera applaudie par une armée de moutons. Au lieu de prendre des décisions débiles comme celle-ci, l'UEFA devrait plutôt s'atteler à sanctionner tous les joueurs qui simulent une blessure pour obliger l'adversaire à sortir le ballon ( en accord avec ce fameux fairplay ) et annuler de fait un mouvement offensif.

  • Message posté par rod1988 le 28/11/2012 à 13:08
      

    Entre deux, ça n'existe pas, c'est une balle à terre, à l'équipe en possession du ballon. Il rend le ballon au Shaktar, le Shaktar joue...
    Si c'était aux Danois d'avoir le ballon, il n'avait qu'à leur rendre le ballon à eux.
    Aucune règle ne dit, donne le ballon à l'équipe A qui va le rendre à l'équipe B, c'est absurde!!!

  • Message posté par vince75 le 28/11/2012 à 13:17
      


  • Message posté par jetefum le 28/11/2012 à 13:28
      

    Enfin le suspendre pour le dernier match de poule quand son équipe est déjà qualif ça lui fait une belle jambe ...

  • Message posté par Re_David le 28/11/2012 à 16:12
      

    @rod1988

    "Aucune règle ne dit, donne le ballon à l'équipe A qui va le rendre à l'équipe B, c'est absurde!!!"

    Tu as la règle et tu as l'usage.
    Par exemple, dans ton quotidien, tu as la loi et puis la politesse.
    Il n'y a aucune loi qui t'oblige à tenir une porte à une personne qui s'apprête à la passer derrière toi, mais si tu la tiens, tu es poli et civilisé et la paix sociale est préservée, alors que si tu la lui fous dans la gueule, tu es un enfoiré et ça risque de dégénérer.
    Encore heureux que notre comportement ne soit pas dicté par l'unique observation des lois et qu'on exerce notre libre-arbitre, non ?
    Ça fait bizarre de devoir expliquer ça.
    L'UEFA montre (par moments) qu'elle est attachée à une exemplarité du comportement des joueurs. On peut en rire, opposer ça à la "culture" de la filouterie, de la performance et du résultat, marcher sur la tronche des naïfs parce qu'on est un bonhomme, mais après faut pas pleurer quand on se prend une porte dans la gueule.

  • Message posté par SempreBN le 29/11/2012 à 00:11
      

    +1 Re_David.

    J'comprend pas pourquoi vous vous scandalisez.

    Mon cher Mister Sandmachin, es-tu au moins sûre qu'il n'y ait pas faute? Tu as vu l'action avant de l'ouvrir? Il se prend un coup d’épaule dans le menton, tombe. A la limite l'erreur est de ne pas avoir donné de coup franc au Nords., pck avant ce fait de jeu ils avaient la balle. Donc je vois pas pourquoi tu nous dis que le Shaktar a été lésé sur le moment, et ainsi justifier ce but assez ridicule.

  • Message posté par Wingnut le 29/11/2012 à 02:59
      

    Je comprends pas le débat. Nes a très bien résumé et Re_David aussi.

    Vous l'auriez marqué le but vous? Enfoiré va!

  • Message posté par Wingnut le 29/11/2012 à 03:00
      

    Vous remarquerez que "enfoiré" n'est pas censuré. Merci Coluche?

    Et encore le HAC putain*


19 réactions :
Poster un commentaire