Florian Lefèvre
-

À jouer

Revivez le live du magnifique 0-0 entre Montpellier et le PSG.

0-0 à la Mosson ! À Montpellier, les Insoumis étaient sur la pelouse. Les hommes de Michel Der Zakarian sont allés chercher un match nul mérité. Sans Neymar, Paris a manqué de folie et voit s’arrêter sa série de six victoires consécutives en L1. Au classement, le PSG n’a plus qu’une petite unité d’avance sur l’AS Monaco.

M’Benza s’écroule dans la surface au bluff, mais n’obtient pas de pénalty. L’arbitre siffle la fin du match dans la foulée.

Oui, Montpellier a tenu en échec Paris !

La Mosson sent l’exploit arriver… Et la dernière cartouche est pour Mukiele.

Quatre minutes en plus. Quatre minutes pour aller chercher la victoire côté PSG. Quatre minutes à tenir pour Montpellier.

Unai Emery donne tout pour que Paris joue vite les touches. Le coach se la joue ramasseur de balle pour Berchiche.

Le ceeeeeeentre de Verratti, Montpellier se dégage !

Les dernières minutes vont ressembler à un siège.

Encore et toujours ce diable de Benjamin Lecomte. Il est impérial pour capter un ballon aérien.

Lecomte déserte sa surface et se retrouve à dégager au pied près du poteau de corner. La faute à une mésentente avec Pedro Mendes.

Dernier changement pour Montpellier. Isaac Mbenza remplace Casimir Ninga, aka l’attaquant qui pèse sur les défenses.

Changement pour le PSG. Giovani Lo Celso remplace Thiago Motta.

À un dixième de seconde près, c’était carton rouge et Cavani à l’hôpital.

BOOM, le choc dans la surface !

Pedro Mendes, les deux pieds en avant, emporte le ballon et la jambe de Cavani. Pas de pénalty !

On se dirige tranquillement vers la fin du match match, et Montpellier tient le choc.

M’Bappé grimaçait, ça a l’air d’aller mieux.

Lucas laisse traîner ses crampons encore une fois.

La première fois, Monsieur Turpin a été sympa, bah la deuxième, c’est carton.

Lucas s’essuie les crampons sur Congré. La fougue du nouvel entrant. L’arbitre ne sort pas de carton.

Changement pour le PSG. Dani Alves remplace Thomas Meunier.

Nordi Mukiele remplace Jérôme Roussillon, ovationné par La Mosson tant il a pesé sur la rencontre.

Changement pour Montpellier. Facundo Píriz remplace Junior Sambia.

Qu’on se le dise, Montpellier regarde Paris dans les yeux.

Roussillon continue de foutre la pagaille sur son côté gauche. Il centre pour Ninga, devancé in-extrémis par Areola.

Changement pour Paris S-G. Lucas remplace Julian Draxler. L’Allemand n’aura pas marqué de points pour la suite.

Du billard ! Verratti envoie une merveille d’ouverture à M’bappé, le ballon est contré plusieurs fois et finit juste au-dessus des filets.

Clairement, la plus grosse occasion du match.

Ninga fait rugir la Mosson !

L’attaquant élimine Verratti sur l’aile gauche, mais temporise trop avant d’envoyer une frappe timorée.

Dani Alves est à l’échauffement. Lui qui croyait passer l’aprem sur le banc, tranquillou, avant de jouer le Bayern, devrait bientôt rentrer.

Benjamin Lecomte à la parade tel un gardien de handball. Il est là, l’homme du match pour l’instant.

Draxler est toujours à la baguette sur corner. Le ballon est dégagé par Paul Lasne, qui se gratte la tête. Il s’est pris un coup de coude dans son duel aérien.

Paul Lasne, à son tour, enchaîne les dribbles dans la surfaces. Son centre tir termine dans les gants d’Areola.

Paul Lasne talonne pour Jérôme Roussillon, le latéral gauche s’infiltre dans la surface parisienne mais ne parvient pas à redresser son centre.

Du grand Lecomte !

Le gardien anticipe un centre lobé de M’bappé qui aurait pu se transformer en offrande pour Cavani.

Premier tir cadré du PSG, il est l’œuvre de M’Bappé. Lecomte se couche sereinement sur le cuir.

C’est parti à la Mosson ! Pas de changement.

Des nouvelles de Lucas Barrios.

L’ancien buteur montpelliérain a permis à Gremio de se qualifier pour les demies de la Copa Libertadores en marquant de la tête face à Botafogo.

Mi-temps, 0-0 entre Montpellier et le PSG. La seule frappe cadrée de cette première période a été montpelliéraine, preuve que Paris galère. En face, la Paillade fait mieux que se défendre, Roussillon et Sessegnon, notamment, sont en grande forme. Donnez-nous des buts !

Un dernier corner avant la pause… Sans danger pour Montpellier. Roussillon remonte la balle jusqu’à Sessegnon, qui but sur Rabiot.

Et une Ber-chiche qui part en tribune. Toujours pas de frappe cadrée pour Paris.

En voilà un coup franc dangereux de Draxler… Thiago Motta est à deux doigts de le reprendre de la tête. Benjamin Lecomte peut souffler.

Carton jaune pour Pedro Mendes, fautif sur M’Bappé.

Passion deuxième poteau pour Draxler sur corner. Et encore un coup de pied arrêté gâché.

M’Bappé casse les reins du vétéran Hilton. Mais sa frappe est ensuite contrée. Ça se précise sur le but montpelliérain.

Pedro Mendes se troue dans la surface, juste devant Cavani. L’ancien Rennais s’en sort bien, Aguilar est là pour dégager.

@abistodenas,

on va étudier ça à la mi-temps.

Thiago Silva s’impose dans les airs, pour reprendre un corner, mais ne parvient pas à redresser sa tête.

Le MHSC continue de bousculer le leader de la Ligue 1. Il manque de l’application dans la dernière passe, comme sur ce centre d’Hilton.

Coup franc de Draxler… directement dans les gants de Lecomte. Décevant.

Carton jaune pour Casimir Ninga, auteur d’une semelle sur Thiago Silva.

Sessegnon, quel maestro !

Le Béninois crée des décalages, mais ses coéquipiers n’en profitent pas.

Paris peine à combiner offensivement jusqu’à présent. À commencer par Draxler.

Quel scandale cette pelouse, quand même.

Allez prendre des cours de jardinage au stade de l’Aube !

un monde idéal pour les aficionados de René Higuita.

Hilton, un quadra en Ligue 1. Mais avant tout un défenseur solide. Il est présent pour dégager un centre en corner, Cavani rodait dans la surface.

Oui, l’autorité de Benjamin Lecomte dans les airs.

Montpellier fait globalement bonne impression en ce début de match.

Énorme fail de Cavani !

À la réception d’une passe en retrait dans la surface, El Matador loupe complètement le ballon. Derrière, M’Bappé donne des sueurs froides à la défense.

Dans la foulée, le cuir revient dans la surface d’Areola. Le portier a le soleil en pleine poire mais repousse le danger du bout des doigts.

Trop écrasé, le coup franc de Junior Sambia heurte le mur.

La Mosson pousse !!! Coup franc plein axe pour Montpellier.

Carton jaune pour Marquinhos, pour une intervention en retard sur Paul Lasne. La faute n’est pas très claire.

Coup franc pour Montpellier. Il est frappé par la patte gauche de Roussillon directement dans les gants d’Areola. Pour se chauffer, quoi.

Thiago Motta se tord de douleur, deuxième, action.

Le Brésilien s’est fait tamponner par Sessegnon.

Point statistique : si le PSG décroche une 7e victoire en L1, il sera encore à un match d’égaler le début de saison de l’Olympique Lillois, cuvée 1936-37, avec 8 victoires

Le premier pétard… vient des tribunes.

C’es une tradition chez la Butte Paillade.

Il est là, le bus montpelliérain. Le PSG est parti pour s’accaparer la balle toute la rencontre.

K-O technique pour Thiago Motta, qui reste à terre. Le contact n’était pourtant pas méchant…

@Grinch,

tous les Montpelliérains sont à la Mosson, déjà.

C’est parti !

Pas de Jonathan Ikoné sur la feuille de match, c’est officieusement accord avec le PSG, qui le prête à Montpellier.

À Montpellier, Michel Der Zakarian blinde son arrière-garde avec cinq défenseurs.

Giovanni Sio étant suspendu, c’est Casimir Ninga qui est titulaire seul en pointe devant le l’ancien Parisien Stéphane « Coup du crapaud » Sessegnon.

Neymar, touché au pied, et Di Maria, qui se remet d’une blessure à la cuisse, sont laissés au repos par Unai Emery. Marco Verratti revient de suspension. Berchiche et Meunier sont titulaires sur les côtés.

Ligue 1 - J7 - Montpellier-PSG (0-0)