• 27e journée

En direct : Metz – Lens (0 – 1)

-

À jouer

Belle victoire de Lens à Metz grâce à un but sur coup de pied arrêté, la grande force lensoise cet après-midi. Avec ce succès, les hommes d’Antoine Kombouaré reviennent à trois points du leader messin.

Metz obtient un dernier bon coup-franc. C’est juste au-dessus.

Oh N’Gbakoto ! Bien décalé par Eduardo, l’attaquant messin écrase sa frappe qui frôle le poteau droit de Riou. Quelle occasion manquée.

Metz fait n’importe quoi pour essayer d’égaliser, et Lens en profite pour s’offrir des balles de contre intéressantes. Sans succès pour l’instant.

4 minutes de temps additionnel, ça commence à sentir très bon pour Lens.

Je ne sais pas s’il y aura un compte-rendu du match, désolé les gars.

Valdivia récupère un très bon ballon plein axe, à vingt mètres du but, mais il dévisse complètement sa frappe.

Deuxième changement pour Lens. Deme N’Diaye remplace Yoann Touzghar.

Débordement messin côté droit. Le centre est repris de la tête par Sido mais Riou capte sans problème.

Premier changement pour Lens. Danijel Ljuboja remplace Nomenjanahary.

Et Thibaut Vion supplée Romain Rocchi.

Double changement pour Metz. Fadil Sido remplace Kevin Lejeune.

Bien lancé côté droit, Métanire tente une demi-volée du droit. Au-dessus.

« Consanguins, consanguins, consanguins ». La classe du public messin. Mais là, pas de Sarkozy pour crier au scandale.

Metz réagit immédiatement mais Riou, à deux doigts d’être lobé, sauve sur sa ligne.

GOAAAAAAAAAAL POUR LENS ! Sur un corner tiré par Cyprien, Tisserand saute plus haut que tout le monde et trompe Carrasso de la tête. 0-1. On vous l’avait pas dit ?

Carton jaune pour Marcel Tisserand qui a accroché Eduardo alors qu’il partait en contre.

Le match est de plus en plus haché, mais les espaces deviennent énormes entre les lignes. Il va y avoir un but, c’est promis.

Le speaker messin engueule ses supporters qui foutent le bordel en tribune. Drôle.

Metz met une grosse pression sur le but lensois depuis cinq minutes. Sans réussir à inquiéter Riou pour l’instant.

Carton jaune pour Choplin, auteur d’un tacle très en retard sur Cyprien.

N’Gbakoto ! A 30 mètres, le Messin déclenche une grosse frappe qui frôle le poteau de Riou.

C’est reparti à Metz !

C’est la mi-temps. Score nul assez logique. Metz a eu la plus grosse occasion du match quelques minutes avant la pause, mais Lens est dans le coup. A la buvette.

Trois minutes de temps additionnel, rien que ça.

Un peu de tension au poteau de corner où les Lensois sont victimes de jets de projectiles.

Poteau pour Metz ! Mis sous pression, Landre rate sa relance. Le ballon revient sur N’Gbakoto dans la surface. L’attaquant messin manque sa frappe qui lobe Riou et tape son poteau gauche.

But pour Lens ! Sur corner, Coulibaly prend le meilleur sur Choplin et trompe Carrasso de la tête. Mais le but est refusé pour une faute de l’attaquant lensois sur Choplin. A juste titre.

Derrière un nom inquiétant, Nomenjanahary est pas mal du tout. Grosse capacité d’accélération. Après, c’est un peu un tout droit aussi.

Le match a perdu en intensité depuis quelques minutes après une bonne entame. 14h30, l’heure de la sieste ?

Carton jaune pour Kevin Lejeune pour un pied un peu trop haut.

Le premier carton jaune du match est pour Valdivia qui a accroché N’Gbakoto par le maillot.

Il y a beaucoup de rythme dans ce match. Le trio d’attaque messin réussit un nouveau beau mouvement. Sakho sert Eduardo dont la reprise du droit termine dans le petit filet extérieur de Riou.

Sans Marchal, Metz est immédiatement en difficulté dans le domaine aérien. Mais la tête de Coulibaly passe à côté.

Marchal est blessé. Aucun risque n’est pris et le capitaine cède sa place à Inez.

Metz a le ballon, Lens a les contres. Sur l’un d’entre eux, Touzghar prend le meilleur sur Bussmann et centre fort devant le but. Marchal sauve son camp.

« Qui ne saute pas est un Nancéien ». Un derby en approche ?

Réaction immédiate de Lens. Marchal renvoie un ballon plein axe et offre à Cyprien une belle position de frappe. Le Lensois voit sa tentative déviée en corner.

Beau mouvement des Messins côté droit. Eduardo est recherché dans l’axe mais Riou le devance.

Début de match plutôt à l’avantage de Metz qui a la maîtrise du ballon. Rox et Rocchi ratissent parfaitement pour l’instant.

Les Lensois portent un maillot jaune et noir particulièrement raté. On ne respecte plus rien.

La pelouse est bien pourrie comme il faut. Dommage car vu le temps, on pourrait assister à un beau match. Cimer les jardiniers.

En cas de victoire, Metz aurait 11 points d’avance sur le 4ème. Autant dire que ça sentirait la Ligue 1.

C’est parti à Metz !

Salut les ploucs. Un petit choc de Ligue 2 entre Metz et Lens pour se réveiller un lendemain de cuite, que demander de plus ?

Revivez : France-Allemagne (0-2)
  • International
  • France-Allemagne

32
Revivez la victoire de la France face au Chili (3-2)
  • France-Chili

EDF, le coup de la panne
  • France-Allemagne (0-2)

Logo de l'équipe Géorgie
Willy Sagnol headcoach of Georgia during talks to Ovidiu Hategan (ROU) referee in action during UEFA European Championship Qualifying: Group A match between Spain and Georgia at Stadium Jose Zorrilla on November 19th in Valladolid (Spain) (Photo by Luis de la Mata / SportPix/Sipa/ USA) - Photo by Icon sport   - Photo by Icon Sport
Willy Sagnol headcoach of Georgia during talks to Ovidiu Hategan (ROU) referee in action during UEFA European Championship Qualifying: Group A match between Spain and Georgia at Stadium Jose Zorrilla on November 19th in Valladolid (Spain) (Photo by Luis de la Mata / SportPix/Sipa/ USA) - Photo by Icon sport - Photo by Icon Sport